Tourte de pommes de terre

Véronique -  
 christine -
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christine
 
très bonne recette, j'ai ajouté un peu de lard coupé en dé très fin. Avec une bonne salade c'est un bon repas pour le soir !
Utilisateur anonyme
 
miam
petitefourmie Messages postés 28 Statut Membre
 
sympa
bon mais manque quelque chose
Ma suggestion : rajouter du jambon ou autres pour un gout moins prononcé sur le ail et fine herbe qui a la fin est trop présent.
Ingrid
 
super recette !
Vraiment trés bon et rapide à faire. Ça change de ce qu'on peut manger tous les jours...
Ma suggestion : J'ai fait cuire mes rondelles de pommes de terre dans l'eau avant. Dans la tourte j'ai rajouté des morceaux de bacon... Un régal !!!
Nina
 
Tourte aux pomme de terre
Cette tourte était très reucite mes invités mon demander la recette par contre j'ai remplacer le boursin par de la crème épaisse
Sophie
 
Délicieux
Très réussi. Mes convives étaient ravis et mes patates très bien cuites et moelleuses. Peut être un peu de noix muscade .....
Ma suggestion :
Marie-Claude Piaulenne Messages postés 2 Statut Membre
 
Très bon
J'ai accompagné cette recette d'une salade pour un repas du soir et mes invités et moi méme avons beaucoup apprécié.
Eileen
 
Facile
J'ai suivi scrupuleusement la recette, après 40 minutes, les pommes de terre n'étaient pas cuites.
Béatrice
 
Manque d'assaisonnement
Je trouve cette recette pas assez assaisonnée.
Ma suggestion : Rajouter un peu de crème fraîche.
Nicole
 
Un régal
Je me suis servie des commentaires des autres personnes pour réaliser la recette et en groupant plusieurs astuces, j'ai régalé toute ma famille.
Ma suggestion : J'ai coupé mes pommes de terre en rondelles fines puis je les ai disposées dans l'appareil à vapeur 10 à 15 minutes. Je les ai poêlées sur feu vif et j'ai rajouté des dés de bacon.
Emilie
 
Très bon
Pas mal l'idée du Boursin.
Chantal
 
Un petit plus !
Ma suggestion : Aux pommes de terre en rondelles, ajouter des petits lardons fumés, échalotes à la place de l'oignon. Avant d'enfourner, poser un verre sur la pâte sans trop appuyer (il ne faut pas percer), c'est super à découper pour mettre la crème. Et comme on dit chez nous : on s'en relèverait la nuit pour en manger ! Bon app'
Christine
 
Le truffat de mes ancêtres berrichons
Je préfère notre recette familiale du truffat avec simplement des pommes de terre. Juste avant de servir, on soulève le chapeau, ça fume et on y dépose quelques cuillères de crème fraîche - sans la cuire, oh sacrilège !
Aziz
 
Question
Qu'est-ce que le Boursin ? Merci.
Loic
 
Très bon
Très bonne recette.
Ma suggestion : Il vaut mieux faire cuire les pommes de terre soit à la vapeur soit à l'eau 10 minutes, puis faire fondre du beurre dans une poêle en y ajoutant les pommes de terre précuites avec poivre et noix de muscade. Je pose des fines tranches de jambon cru, puis de la tomme de Savoie ou du cantal bien affiné en tranches épaisses (6 à 8 mm) sur les pommes de terre posées sur la pâte. Puis je recouvre d'une seconde pâte et au four.
Florence
 
Je recommande vivement
Excellent, très original, très rapide. rien à dire.
Ma suggestion : Il est très impportant de couper les pommes de terre très fines pour qu'elles cuisent bien.
Richard
 
Exceclent
Cette recette, je vous la conseille car une bouchée, c'est le paradis.
Ma suggestion : Un peu de persil et le tour est joué.
Lidwine
 
Variante
Je préfère faire cette recette avec de la crème fraîche.
Ma suggestion : À la sortie du four, ôter le chapeau et verser dans la tourte un petit pot de crème fraîche allégée. Remettre le chapeau et remettre au four afin de faire fondre la crème : c'est délicieux.
Sandrine
 
Facile et convivial
Recette très rapide et bon marché. Il faut mieux faire des tranches assez fines (3 ou 4 mm) car c'est à peine cuit en 40 minutes.
Ma suggestion : J'ai mis une brique de crème et du bacon mais il n'apporte rien. J'ai adoré et mes 4 enfants ont terminé leur assiette, c'est exceptionnel ! Je les referai pour des dîners improvisés.
Laurence
 
Copieux
J'ai suivi les conseil de Charles-Henri en rajoutant oignons, lardons et crème fraiche. C'est délicieux et très copieux.