Tourte de pommes de terre
Véronique
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christine -
christine -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304801-tourte-de-pommes-de-terre
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bon mais manque quelque chose
Ma suggestion : rajouter du jambon ou autres pour un gout moins prononcé sur le ail et fine herbe qui a la fin est trop présent.
Vraiment trés bon et rapide à faire. Ça change de ce qu'on peut manger tous les jours...
Ma suggestion : J'ai fait cuire mes rondelles de pommes de terre dans l'eau avant. Dans la tourte j'ai rajouté des morceaux de bacon... Un régal !!!
Cette tourte était très reucite mes invités mon demander la recette par contre j'ai remplacer le boursin par de la crème épaisse
Très réussi. Mes convives étaient ravis et mes patates très bien cuites et moelleuses. Peut être un peu de noix muscade .....
Ma suggestion :
J'ai accompagné cette recette d'une salade pour un repas du soir et mes invités et moi méme avons beaucoup apprécié.
J'ai suivi scrupuleusement la recette, après 40 minutes, les pommes de terre n'étaient pas cuites.
Je trouve cette recette pas assez assaisonnée.
Ma suggestion : Rajouter un peu de crème fraîche.
Je me suis servie des commentaires des autres personnes pour réaliser la recette et en groupant plusieurs astuces, j'ai régalé toute ma famille.
Ma suggestion : J'ai coupé mes pommes de terre en rondelles fines puis je les ai disposées dans l'appareil à vapeur 10 à 15 minutes. Je les ai poêlées sur feu vif et j'ai rajouté des dés de bacon.
Pas mal l'idée du Boursin.
Ma suggestion : Aux pommes de terre en rondelles, ajouter des petits lardons fumés, échalotes à la place de l'oignon. Avant d'enfourner, poser un verre sur la pâte sans trop appuyer (il ne faut pas percer), c'est super à découper pour mettre la crème. Et comme on dit chez nous : on s'en relèverait la nuit pour en manger ! Bon app'
Je préfère notre recette familiale du truffat avec simplement des pommes de terre. Juste avant de servir, on soulève le chapeau, ça fume et on y dépose quelques cuillères de crème fraîche - sans la cuire, oh sacrilège !
Qu'est-ce que le Boursin ? Merci.
Très bonne recette.
Ma suggestion : Il vaut mieux faire cuire les pommes de terre soit à la vapeur soit à l'eau 10 minutes, puis faire fondre du beurre dans une poêle en y ajoutant les pommes de terre précuites avec poivre et noix de muscade. Je pose des fines tranches de jambon cru, puis de la tomme de Savoie ou du cantal bien affiné en tranches épaisses (6 à 8 mm) sur les pommes de terre posées sur la pâte. Puis je recouvre d'une seconde pâte et au four.
Excellent, très original, très rapide. rien à dire.
Ma suggestion : Il est très impportant de couper les pommes de terre très fines pour qu'elles cuisent bien.
Cette recette, je vous la conseille car une bouchée, c'est le paradis.
Ma suggestion : Un peu de persil et le tour est joué.
Je préfère faire cette recette avec de la crème fraîche.
Ma suggestion : À la sortie du four, ôter le chapeau et verser dans la tourte un petit pot de crème fraîche allégée. Remettre le chapeau et remettre au four afin de faire fondre la crème : c'est délicieux.
Recette très rapide et bon marché. Il faut mieux faire des tranches assez fines (3 ou 4 mm) car c'est à peine cuit en 40 minutes.
Ma suggestion : J'ai mis une brique de crème et du bacon mais il n'apporte rien. J'ai adoré et mes 4 enfants ont terminé leur assiette, c'est exceptionnel ! Je les referai pour des dîners improvisés.
J'ai suivi les conseil de Charles-Henri en rajoutant oignons, lardons et crème fraiche. C'est délicieux et très copieux.