Feuilles de vigne au riz

Olivier -  
 Forbin -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304755-feuilles-de-vigne-au-riz

Forbin
 
Recette incompréhensible
bueno
 
Elle est où la suite... ?
chris216
 
excellent, juste à suivre la recette
merci
gloire
 
c'est bien comme sans, il y a des personnes qui ne supportent pas les oignons
Dan
 
Recette très simple et excellente!
Nour
 
Mmmmmm
Bravo bravo bravo
Utilisateur anonyme
 
Excellente recette !
Ma suggestion : A mon gout la cuisson est trop longue. La prochaine fois, je ne cuirai pas le riz en amont.
Lale
 
Dolma = recette turque
Voici le plat typique turc préparé dans tout la Turquie. Facile à faire et qui ne nécessite pas de viande, sauf variante.
Séverine
 
Tant de possibilités !
Ma suggestion : Pas mal, j'ai aussi fait une version riz thaï avec menthe, oignon, agneau haché, avec une sauce yaourt turc Gazi, jus de citron, menthe, ail et un soupçon de cumin. Divin. Pour trouver des feuilles de vigne, il faut penser à chercher dans ces petites épiceries arabes, turques, asiatiques aussi, elles regorgent de choses introuvables, je ne peux plus m'en passer ! J'y ai trouvé les miennes, en saumure en sachet sus vide. Ils en font même en boîte de conserve, roulées et prêtes à utiliser !
Cécile
 
Feuilles de vignes
Je préfère un mélange de boeuf et de porc, avec de la tomate pour aérer le mélange constitué avec le riz. Un peu de gras de veau disséminé au milieu des feuilles durant la cuisson. A la fin, juste avant de servir, un blanc battu en neige avec du citron pour recouvrir le tout.
Roxana
 
Variante roumaine
Ma suggestion : On peut ajouter un peu de carottes râpées dans la composition. Pour en faire un plat chaud, utiliser de la viande (boeuf ou agneau ou même porc).
Marine
 
Miam
Je suis arménienne et les feuilles de vignes sont un de mes plats favoris.
Bravo pour votre recette.
Ma suggestion : À déguster aussi avec une sauce au yaourt : mélanger 3 yaourts, une gousse d'ail, du sel et du citron.
Marc
 
Feuilles de vignes farcies dit dolmas en arménien
Il faut avant toute chose préciser que toutes les feuilles de vignes ne conviennent pas pour cette recette. Il faut uniquement des feuilles de raisin framboise. Les premières qui sortent, pâles et bien tendres.
Ma suggestion : Dans cette recette il n'y a pas assez d'oignons à mon goût ce n'est pas 4 ou 5 qu'il en faut mais 2 fois.
Mireille
 
Idée
On trouve les feuilles de vigne à Auchan.
Marie Claire
 
Même recette que celle d'uune grand-mère
Excellente recette. Je suis entourée de vignes bio et je peux choisir les meilleures feuilles.
Ma suggestion : Il faut un peu plus d'oignons et
recouvrir avec de l'eau chaude,
avec l'huile d'olive et le citron, comme dans la recette.
Karine
 
Feuilles de vigne
Où trouve-t-on des feuilles de vigne ? Merci.
Judith
 
Congélation
Pour préparer une réception peut-on congeler les feuilles de vigne ? Merci.
Henri
 
Machine à rouler
Très bonne recette, toute la famille a bien apprécié. Mais que pensez-vous de remplacer le jus de citron par du verjus ? Par ailleurs, un ami m'a prêté une machine à rouler de fabrication turque (plus de 200 en 1 h) mais où en trouver une ? Merci de vos réponses.
Radai
 
Question
Cette recette semble bonne, mais s'il vous plaît, où acheter des feuilles de vigne ? Au marché ? Merci.
Aline
 
Question
J'aimerais savoir où me procurer des feuilles de vigne. J'ai déjà cherché mais je n'arrive pas à en trouver. Si vous pouvez m'aider, merci d'avance.
Nour
 
Mmmmmm
Bravo bravo bravo