Rouleaux de printemps

Hanifa -  
 Make -
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Make
 
A titre d'indication :)
Il manque des vermicelles chinois : Pâte blanche fine.
Ma suggestion : Sauce - Cacahuètes mélangés avec de l'eau chaude, ne pas trop mettre d'eau, juste ce qu'il faut pour qu'elle soit onctueuse :D
Airoldi
 
Miami
Ils ont l air très bon l amie a ma mère en fais et j espère Ils seront plus bon
Tatiana
 
Bon mais...
Je rectifierai certaines choses. Moins de soja et rajout de vermicelle de riz.
Par contre pour la conservation je les ai mis dans du film plastique puis dans une boite plastique pour les manger le lendemain. J'ai du tout jeter car les galettes de riz étaient touts gluantes et se déchiraient. Le goût pas très bon
Utilisateur anonyme
 
frais et gouteux
par contre je n'est pas su faire la sauce.
nathalie
 
Rouleaux de printemps
jean-jacques-b18 Messages postés 2 Statut Membre
 
sympa
plus facile a faire qu'on ne l'imagine
Utilisateur anonyme
 
Tres frais !
Très frais bon mélange de saveur.
Utilisateur anonyme
 
Attendrir les galettes de riz
Ma suggestion : Pour assouplir les galettes, je fais tiédir de l'eau au fond d'une poêle et j'y fais tremper quelques instants chaque galette avant de l'utiliser. Bien souple, elle est plus facile à rouler !
Philippe
 
Conseil.
Chose à faire une fois le rouleau de printemps fini : le mettre dans un film plastique alimentaire. Personnellement, je pose un torchon humide sur la table ; un récipient d'eau froide à coté je pose la galette sèche dessus et avec un pinceau, je mouille la galette et le temps de poser la garniture ; La galette est ramollie.
Christiane
 
Erreur
Je n'ai jamais vu de rouleau de primptemps sans vermicelles chinois...
Marie-thérèse
 
Galettes de riz ?
Comment faire les galettes de riz ? Merci.
Louise
 
Pas de riz
Il ne faut pas mettre de riz dans un rouleau de printemps mais du vermicelle.
Fabien
 
Excellent et rafraîchissant
Un sentiment de fraîcheur et de plat sain vous envahit.
Ma suggestion : Laisser au réfrigérateur au moins 2 heures pour déguster frais. Je n'ai pas mis de viande ni de bouillon, uniquement les légumes et les crevettes (ou bien du surimi mais le goût est différent). Essayez de rouler l'ensemble de manière à ce que le rouleau soit bien compact. Ainsi, il ne se cassera pas lors de la dégustation. Enfin, il faut au moins 1 heure pour tout préparer.
Laurent
 
Avec des cacahuètes
L'idée d'ébouillanter les pousses de soja est très bonne car elles restent croquantes et perdent leur goût de vert. Il manque à mon goût les cacahuètes grillées salées que je hache finement.
Dominique
 
Très bon
Très bonne idée, mais pas facile de rouler serré. Je pense qu'il vaut mieux tremper carrément 10 secondes dans l'eau les galettes de riz plutôt qu'utiliser la technique des torchons. Ainsi, elles sont plus tendres et plus faciles à rouler et à fermer. Toute la famille a aimé. J'ai remplacé le porc par du poulet.
Ma suggestion : En plus du soja, j'ai ajouté des vermicelles de soja. La prochaine fois, je mettrai aussi des champignons noirs chinois.
Thi Hien
 
Avec des nouilles
Ma suggestion : Rajouter des nouilles chinoises dedans. C'est meilleur. Pour ne pas s'ébouillanter avec les galettes, il faut mettre une bassine d'eau tiède et faire tremper la galette dedans et la déposer sur un torchon propre. Elle se ramollira toute seule.
Caroline
 
Très sympa
Ma suggestion : Je suis allée dans ma famille et nous avons mangé des rouleaux de printemps mais pas tout fait : le but était que chacun garnisse ses rouleaux de printemps à son goût. C'était très sympa, je vous conseille d'essayer.
Kelline
 
Bon
Mon mari a adoré, merci beaucoup !
Maman-sorcière
 
Et le riz ?
Vous ne mettez pas de riz dans un rouleau de printemps ? Merci.
Lucie
 
Facile à faire
J'ai utilisé des galettes de riz de 28 cm (grandes). Avec, j'ai pu faire 15 rouleaux.
Ma suggestion : J'ai remplacé la côte de porc par un blanc de poulet, j'ai mis quelques vermicelles chinois et une feuille de menthe. C'est excellent et diététique. Merci.