Gâteau aux Thé Brun

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GirafeGenereux90 Messages postés 1 Statut Membre -
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GirafeGenereux90 Messages postés 1 Statut Membre
 
Très bon
Shaineze
 
Je le fais à la mousse au chocolat a la place de la crème au beurre pour les amateurs de chocolat
Monique
 
Moi aussi je met du rhum dans le café et je trempe les biscuits un vrais reagale
martine
 
je trempe les biscuits dans du rhum
délicieux mais pas pour les enfants
Valentin
 
Stanojevic
 
Cachan
Ma suggestion : Pas mal le gâteaux
petitefourmie Messages postés 28 Statut Membre
 
sympa
bon gâteau, j'ai eu un peu de mal avec la crème un peu lourde, mon mari non !
Oumaima
 
Un truc trop bon
Ses trop bon
Oumaima
 
Un truc trop bon
Ses trop bon
Yasmine
 
J arrive pas a faire la Creme au beurre
Voila tout est dans le titre. S il y a quelqu'un qui veux bien me dire comment faire étape par étape la Crème, je vous en serai très reconnaissante ;) je l ai essayé 3 fois et a chaque fois j ai des grumeaux. Impossible d' y arriver. Merci
Utilisateur anonyme
 
très très bonne recette!
recette apprise auprès de ma mère. Très bonne mais également très riche peut être pas a servir à la fin d'un repas un peu lourd. Plutôt en gouter je pense.
Ma suggestion : Moi je remplace la plus part du sucre par du chocolat en poudre je ne peut pas dire exactement la quantité mais j'en met jusqu' à ce que la crème soit bien cacaotée et foncée, je trouve que c'est encore bien meilleure avec cette association cacao café et la crème au beurre et moins ecoeurante.
marianne
 
génial
tres contente de retrouver la vraie recette on l'appelé "un ménélik"
merçi
Moi
 
Gâteau de mon enfance
Oh c'est le gateau que faisait ma gd-mère quand j'étais petite,que de souvenirs! xD
Ma suggestion : Pour ceux qui n'aiment pas le café je trempe les biscuits dans du chocolat froid,un vrai régal pour les enfant surtout!
Sandrine
 
Recette originale
Je l'adore, je le fais ce soir pour demain avec mes collègues.
Ma suggestion : Même conseil : café tout juste tiède ou froid
et il vaut mieux un beurre très ramolli naturellement que fondu au micro-ondes.
Utilisateur anonyme
 
Notre gâteau familial !
Nous le faisons depuis 3 générations.
Bien sûr avec du café froid et préparé 12h à l'avance.
Nous nous battions aux réunions de famille pour le finir !
Morgane
 
Très bon
J'ai suivi les commentaires pour le café froid à la place du chaud et c'était parfait ! Même sans batteur électrique je l'ai trouvé bon, très apprécié pour l'anniversaire de mon mari.
Mf
 
Problème technique
Quand j'incorpore le blanc d'oeuf battu à la crème au beurre la consistance ne me satisfait pas : je n'obtiens pas une mousse mais plein de grumeaux de beurre. Que dois-je faire ?
Sandrine
 
Gâteau raté
Elle aurait du utiliser du chocolat qu'il faut mouliner, c'est beaucoup plus présentable que du cacao. Le cacao fait très sale, surtout qu'il est sur le dessus du gâteau !!
Utilisateur anonyme
 
Gâteau de notre enfance, excellent !
Il n'est pas nécessaire que le café soit chaud, de cette manière la crème au beurre ne fond pas!
Ma suggestion : Pour plus de rapidité faites des sandwichs avec 2 thés bruns tartinés de crème et humectez-les ensemble dans le café, puis superposez-les en intercalant une couche de crème.
Monica
 
Café froid, pas chaud
Je connais cette recette depuis que je suis toute petite et j'ai bientôt 50 ans, il faut mettre du café froid, voire glacé, et non pas chaud ça évitera aussi que votre crème au beurre fonde.