Gâteau aux Thé Brun
Annick
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GirafeGenereux90 Messages postés 1 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304684-gateau-aux-the-brun
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délicieux mais pas pour les enfants
Ma suggestion : Pas mal le gâteaux
bon gâteau, j'ai eu un peu de mal avec la crème un peu lourde, mon mari non !
Ses trop bon
Ses trop bon
Voila tout est dans le titre. S il y a quelqu'un qui veux bien me dire comment faire étape par étape la Crème, je vous en serai très reconnaissante ;) je l ai essayé 3 fois et a chaque fois j ai des grumeaux. Impossible d' y arriver. Merci
recette apprise auprès de ma mère. Très bonne mais également très riche peut être pas a servir à la fin d'un repas un peu lourd. Plutôt en gouter je pense.
Ma suggestion : Moi je remplace la plus part du sucre par du chocolat en poudre je ne peut pas dire exactement la quantité mais j'en met jusqu' à ce que la crème soit bien cacaotée et foncée, je trouve que c'est encore bien meilleure avec cette association cacao café et la crème au beurre et moins ecoeurante.
tres contente de retrouver la vraie recette on l'appelé "un ménélik"
merçi
Oh c'est le gateau que faisait ma gd-mère quand j'étais petite,que de souvenirs! xD
Ma suggestion : Pour ceux qui n'aiment pas le café je trempe les biscuits dans du chocolat froid,un vrai régal pour les enfant surtout!
Je l'adore, je le fais ce soir pour demain avec mes collègues.
Ma suggestion : Même conseil : café tout juste tiède ou froid
et il vaut mieux un beurre très ramolli naturellement que fondu au micro-ondes.
Nous le faisons depuis 3 générations.
Bien sûr avec du café froid et préparé 12h à l'avance.
Nous nous battions aux réunions de famille pour le finir !
J'ai suivi les commentaires pour le café froid à la place du chaud et c'était parfait ! Même sans batteur électrique je l'ai trouvé bon, très apprécié pour l'anniversaire de mon mari.
Quand j'incorpore le blanc d'oeuf battu à la crème au beurre la consistance ne me satisfait pas : je n'obtiens pas une mousse mais plein de grumeaux de beurre. Que dois-je faire ?
Elle aurait du utiliser du chocolat qu'il faut mouliner, c'est beaucoup plus présentable que du cacao. Le cacao fait très sale, surtout qu'il est sur le dessus du gâteau !!
Il n'est pas nécessaire que le café soit chaud, de cette manière la crème au beurre ne fond pas!
Ma suggestion : Pour plus de rapidité faites des sandwichs avec 2 thés bruns tartinés de crème et humectez-les ensemble dans le café, puis superposez-les en intercalant une couche de crème.
Je connais cette recette depuis que je suis toute petite et j'ai bientôt 50 ans, il faut mettre du café froid, voire glacé, et non pas chaud ça évitera aussi que votre crème au beurre fonde.