Crème vanillée aux fraises

Marie-claude -  
 Corinne -
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Corinne
 
Bonne recette
Ne pas laisser cuire trop longtemps les fraises.
Magaly
 
Petit problème
J'ai un petit souci. J'ai suivi à la lettre la recette et le résultat est moyen : la crème vanillée est super farineuse. Donnez-moi une astuce pour éliminer ça. Merci.
Anne Lize
 
Déçu
Le mélange crème fraîche et lait sur le feu n'est pas réussi. Quant au résultat final, on obtient une sorte de liquide qui n'a rien à voir avec une crème vanille.
Ma suggestion : Peut-être faut il faire cuire la maizena pour épaissir le mélange ?
Lauriane
 
Problème de cuisson
Ma suggestion : J'ai fait cuire la crème 45 minutes au bain marie (four 175°C), sinon c'était trop liquide.
Delphine
 
Réponse à Laetitia
La Maïzena est de la fécule de maïs, cela ressemble à de la farine mais en plus léger.
Elvira
 
Réponse à Laetitia
La maïzena est de la fécule de maïs. On peut remplacer par de la farine de blé, mais c'est plus lourd...
Laetitia
 
Question
Qu'est-ce que la Maïzena ? Peut on la remplacer par autre chose ? Merci.
Maire-claude
 
Merci
Merci - j'ai pleinement réussi - mes amis ont été ravis.
Elvira
 
Réponse à Marie-Claude
On incorpore la crème fraîche au lait (voir point 1 de la recette). Cuire les fraises pendant environ 5/7 minutes.
Marie-claude
 
Questions
Combien de temps doit-on laisser cuire les fraises ?
A quel moment doit-on incorporer la crème fraîche ?
Merci pour votre réponse, j'ai très envie d'essayer cette recette.
Maire-claude
 
Merci
Merci - j'ai pleinement réussi - mes amis ont été ravis.