Crème vanillée aux fraises
Marie-claude
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Corinne -
Corinne -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304672-creme-vanillee-aux-fraises
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Ne pas laisser cuire trop longtemps les fraises.
J'ai un petit souci. J'ai suivi à la lettre la recette et le résultat est moyen : la crème vanillée est super farineuse. Donnez-moi une astuce pour éliminer ça. Merci.
Le mélange crème fraîche et lait sur le feu n'est pas réussi. Quant au résultat final, on obtient une sorte de liquide qui n'a rien à voir avec une crème vanille.
Ma suggestion : Peut-être faut il faire cuire la maizena pour épaissir le mélange ?
Ma suggestion : J'ai fait cuire la crème 45 minutes au bain marie (four 175°C), sinon c'était trop liquide.
La Maïzena est de la fécule de maïs, cela ressemble à de la farine mais en plus léger.
La maïzena est de la fécule de maïs. On peut remplacer par de la farine de blé, mais c'est plus lourd...
Qu'est-ce que la Maïzena ? Peut on la remplacer par autre chose ? Merci.
Merci - j'ai pleinement réussi - mes amis ont été ravis.
On incorpore la crème fraîche au lait (voir point 1 de la recette). Cuire les fraises pendant environ 5/7 minutes.
Combien de temps doit-on laisser cuire les fraises ?
A quel moment doit-on incorporer la crème fraîche ?
Merci pour votre réponse, j'ai très envie d'essayer cette recette.