Rillettes de thon

Amina -  
 gfgmjmg -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304633-rillettes-de-thon

gfgmjmg
 
Délicieux
Note: ajouter +de citron.
Franchement,délicieux.
sltz-c Messages postés 2 Statut Membre
 
Ideal pour buffet
J,ai usite de pain avec des graines.
Emmanuelle
 
Rillettes au thon
Délicieux
Ma suggestion : A la place du jus de citron, j'ai mis des achards de citrons (un peu pimenté) que j'ai mixé. Ça relève bien le goût.
Utilisateur anonyme
 
Rillettes de thon
Utilisateur anonyme
 
Mon astuce
Ma suggestion : Je remplace la mayonnaise par un demi Chavroux et de la ciboulette coupée finement.
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Ma suggestion : Il n'y a rien à rajouter dans cette recette sauf un petit peu plus de citron.. J'ai trouvé que le goût ne se sentait pas assez et que ça donne un peu plus de fraîcheur aux rillettes.
Odile
 
Rillettes de thon
Recette légère, délicieuse en apéritif surtout sur des mini-feuilles d'endives.
Ma suggestion : J'ajoute de la mayonnaise légère ou du fromage frais type Saint Môret. Il m'arrive d'utiliser du thon au naturel et d'ajouter mon huile d'olive qui est souvent de meilleure qualité.
Marie-annick
 
Très simple et délicieux
Savoureuses et légères, ces rillettes sont très, très bonnes.
Maguy
 
Question
Le thon est-il en boîte ou frais ? Merci d'avance.
Anne Gaelle
 
Encore plus léger
Très bonne recette.
Ma suggestion : Avec du Carré Frais 0% c'est encore plus léger !
Marie-annick
 
Quel régal !
Une merveille ! J'ai juste mis des cornichons coupés en petites rondelles à la place de l'oignon. Franchement, un délice.
Christine
 
Au sujet du Saint-Moret
Bonjour, quelle quantité de Saint- Moret incorporez-vous ? Merci.
Helene
 
Bonne recette
Ma suggestion : Pour mes rillettes je mélange des échalottes hachees aves du kiri, du thon et je relève avec du tabasco. C'est meilleur si c'est préparé la veille et servi trèes frais.
Magalie
 
Délicieux
J'ai suivi les conseils des autres internautes, j'ai mis du St-Moret. Le résultat est léger et délicieux. Merci pour cet recette simplissime et rapide.
Alain
 
Variante
Ma suggestion : Moi, je fais fondre des pommes de terre que je mélange intimement avec de l'ail, de l'échalote, de la chapelure, de la Worcester sauce, des oignons fondus et une touche de cumin.
Pascale
 
Bravo
Super recette, pourtant je n'avais pas de persil. Je recommencerai sans hésiter.
Florence
 
Variante
Ma suggestion : Moi, je prépare les rillettes de thon avec du fromage frais type St Moret, c'est plus léger que la mayonnaise et c'est bien meilleur à mon goût, ainsi qu'avec des échalotes. A faire la veille pour que le fromage s'imprègne bien des saveurs.
Marlene
 
Très bon
Recette facile, rapide et très bonne. Mes amis ont apprécié. Ces rillettes remplacent parfaitement celles que l'on trouve dans le commerce. Je vais esssayer à l'occasion avec du saumon.
Nadine
 
Super bon
C'est super bon. Je les ai faites au cours d'un aperitif dînatoire et j'ai épaté la galerie.
Maud
 
StMoretthon
Je connaissais cette recette avec du St Moret, c'est pourquoi nous l'avons appelé stmoretthon. Sur du pain bien frais c'est excellent et peu servir de base à une préparation de sandwich.
Ma suggestion : Le St Môret à la place de la mayonnaise donne un goût plus frais et léger. Peu aussi être présenté dans un bol à l'apéritif où chaque convive tartine alors à volonté. Rajouter une tranche de concombre dessus.