Tarte au sirop d'érable

Sylviane -  
Hatechoom Messages postés 10 Statut Membre -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304601-tarte-au-sirop-d-erable

Hatechoom Messages postés 10 Statut Membre
 
très bonne
Facile à réaliser et originale
Ma suggestion : Je rajoute souvent un peu plus de sirop d' érable pour que la tarte soit un peu moins sèche (et parce que le sirop d' érable c' est trop bon ^^)
Annick
 
TARTE AU SIROP D'ERABLE
EXCELLENTE. à refaire
Utilisateur anonyme
 
Pour remplacer la crème fraiche
J'habite au canada et la crème fraîche n'existe pas ! Que mettre à la place ?
Boye
 
Degustation
Très bon
Ma suggestion : Mettre un peu plus de noix.
S
 
Bof
Une tarte au sirop d'érable avec de la cassonade ? La vraie tarte se fait uniquement du sirop d'érable.
Claire
 
Super
Un dessert qui finit bien le repas. Mais il ne faut pas que le plat précédent soit trop lourd.
Ma suggestion : J'ai utilisé des noix de pécan.
Bénédicte
 
Original
Très originale et excellente tiède avec une boule de glace à la vanille. Vos invités ne vont pas en revenir !
Suzanne
 
Très bien
Très bonne tarte. La recette est facile à réaliser et pas très coûteuse.
Annie
 
Succulente !
Quel délice ! Rien à dire, je vais la refaire très souvent, très bon dessert d'hiver.
Ma suggestion : Par contre je fais ma pâte sablée maison, c'est meilleur !
Francine
 
Variante
Délicieux, mais j'ai modifié.
Ma suggestion : Au lieu de la crème double, j'ai pris du mascarpone et j'ai remplacé la pâte brisée par de la pâte sablée. Bon et fin.
Isa
 
Congélation
Je ne l'ai pas encore essayée, mais je voudrais savoir si cette tarte se congèle ?
Sylvie
 
Un pur délice !
En prenant la recette d'Agnès pour la pâte et en y mettant des noix de pécan comme le suggère Sylviane, c'était un délice.
Marie
 
Original
Une tarte tout simplement succulente. Cela change des desserts traditionnels.
Marie
 
Succulent
Une recette simple et originale même si elle revient un peu cher (notamment le sirop d'érable). Toute la famille a apprécié.
Ma suggestion : Tiède avec de la glace vanille, c'est encore meilleur.
Annie
 
Avis
Succulente et très facile à faire ; c'est un vrai délice. Merci !
Agnes
 
Facile et original
Bravo ! Délicieux !
Ma suggestion : Plutôt qu'une pâte préfabriquée, voici une recette simple et excellente : mélanger 250 g de farine, 1 jaune d’œuf, 3 ou 4 cuillères à soupe d’eau et 125 g de beurre fondu, étaler du bout des doigts dans un moule à tarte et précuire 15 minutes avant de garnir.
Sylviane
 
Avis
Je vis aux Etats-Unis où l'on trouve très souvent ce type de gâteau dans les grandes surfaces ou "patissiers" locaux. J'en achetais mais c'etait toujours trop ou pas assez. Cette recette est digne des meilleures que j'ai pu trouver. Bravo.
Ma suggestion : La recette est parfaite mais on peut aussi remplacer les noix par des noix de Pecan.
Hatechoom Messages postés 10 Statut Membre
 
très bonne
Facile à réaliser et originale
Ma suggestion : Je rajoute souvent un peu plus de sirop d' érable pour que la tarte soit un peu moins sèche (et parce que le sirop d' érable c' est trop bon ^^)