Cake provençal
Paul
-
Emy67 -
Emy67 -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304492-cake-provencal
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304492-cake-provencal
j'ai remplacé les pignons de pin par des noix concassées et fais un mélange persil/ail/ciboulette avec une cuillère à café d'huile à la place de la tapenade, j'ai aussi rajouté 50g de mélange gruyère/parmesan rapé.
Et 50g de margarine (ou beurre) suffisent amplement vu que les tomates sont un peu huilées
tout le monde à adoré, je pars d'ailleurs en refaire un, merci pour la recette !
J'ai trouvé le résultat trop gras et trop salé.
Ma suggestion : Je conseille de mettre moins de tapenade et moins de margarine.
J'ai remplacé la tapenade par du pesto et les pignons par des noix (ce que j'avais dans mes placards, en fait). J'ai mis un peu moins de matière grasse : 60 grammes et il me semble que l'on pourrait diminuer encore.
Ma suggestion : Pas mal d'ingrédients étant déjà salés, j'ai pris le risque de ne pas rajouter de sel. C'était juste parfait.
Je suis végétarienne et ne supporte pas le plus petit morceau de viande. Par quel poisson pourrais-je le remplacer ? Peut-être du thon au naturel ? Merci de votre conseil.
Un cake très original et délicieux.
Surprenant par son aspect au départ, mais tellement bon !
Des effluves de vacances, une évasion assurée pour vos papilles gustatives... avec un p'tit rosé, sur la terrasse : le paradis sur terre...
Ma suggestion : Seule restriction : un cake assez gras. Il faudrait impérativement trouver des tomates séchées sans huile.
Cette recette me rappelle mon enfance en Provence, alors j'ai préparé, j'ai gouté, j'ai aimé, je recommande !