Tarte normande au camembert

Veronique -  
 talou -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304393-tarte-normande-au-camembert

talou
 
un délice trés bon
Chlovln
 
Recette pas mal. Mais il manque de viandes dedans. J'ai donc ajouté des petits lardons.
Vanessa
 
A mon avis les pommes de terre sont en trop ainsi que le beurre - Bien meilleur avec un appareil à quiche fait avec oeufs et crème allégée - Mais surtout, pour relever le gout, ne pas oublier d'ajouter à la préparation, une pincée de noix de muscade. Etchoisir de préférence un camembert au lait cru un peu fait. Là, vous allez vous régaler
vulcane
 
Bonjour , hier soir j'ai cette recette un vrai régal , j'ai fait juste la pâte brisée moi même !!!
daniele10
 
Tres bonne recette et facile a realiser accompagnee d une salade verte u regal
Gis?le
 
Tarte au camembert. super bon
Je l'ai réalisée avec un brie trop fort pour etre mangé seul. J'y ai ajouté une grosse cuiller de ricotta délayée dans la crème liquide. Bien apprécié de tous
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de beurre et ai mis les pommes de terre sur la pâte et les ai recouvertes avec le brie et ai versé par dessus le mélange crème ricotta curry herbes. La pâte était bien croustillante. À refaire
Nathou77
 
Bon mais ....
J'ai mis que 40 grs de mer pour badigeonner les pommes de terre.
Mais il manque un je ne sais quoi .....
melody
 
bon mais gras
Testé ce soir verdict : c'est excellent mais c'est vrai que c'est très gras même en diminuant la dose de beurre et en mettant moins de camembert ALLÉGER sa reste gras , malgré ce bémol mon compagnon et moi nous nous somme régaler , ce qui est dommage aussi c'est que la pâte au fonde est mole avec le gras elle reste pas dur a la cuisson longtemps . A refaire en changeant quelque détail à la recette ^^
Ma suggestion : diminuer la dose de beurre et juste badigeonner les pomme de terre à l'aide d'un pinceau car le camembert est déjà gras 100gr de beur c énorme comme dose .
Pamela
 
Très bon, mais un peu trop gras..
Excellent avec une bonne salade verte. Suggérer de faire revenir les pommes de terre avec un oignon est une bonne idée: je testerai la prochaine fois!
Recette original, abordable et rapide, avec des ingrédients souvent présents dans nos cuisine.
Ma suggestion : Seul bémol: trop gras..!
Passer peut-être effectivement passer par de la crème et du camembert allégé et réduire un peu le beurre mais sinon, c top!
carole-c26 Messages postés 18 Statut Membre
 
Super!
J'ai adoré... Très facile!!!

Ma suggestion : A manger accompagnée d'une salade verte.
Utilisateur anonyme
 
tarte normande au camenbert
facile à réaliser , très agréable à manger
alors que j'étais septique quant au rendu avec le fromage sous les PdT
Ma suggestion : j'ai pris un camenbert allégé car recette très riche entre la crème , le camenbert et le beurre
Marie
 
Zéro
Grosse déception. Tant d'énergie pour un goût ordinaire! Autant faire une tortilla et la manger avec un bout de camembert je suis sûre que cela serai meilleur !!!
Utilisateur anonyme
 
Excellente
Excellente rien à redire facile pas chère et complète.
Ma suggestion : Utiliser des pommes de terre sous vide ou en boîte, réchauffer au bouillon (avec un cube+eau) si l'on est pressé encore plus rapide.
Utilisateur anonyme
 
Excellent
Ça change des sempiternelles quiches lorraines, au thon etc. Tout le monde a adoré. A refaire sans tarder.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai une pointe de muscade à la crème.
Utilisateur anonyme
 
Mon camembert
Très bon et facile à faire.
Axelle
 
Super
Trop bon. A particulièrement plu à mon ado de 15 ans ! Je vous invite à tester cette recette. La prochaine fois, je vais utiliser un camembert au lait cru, plus typé, pour voir.
Karen
 
Très décevant
La photo donne très envie, j'aime beaucoup le fromage et cuisiner du camembert me tentait assez mais franchement c'est fade, peut-être manque-t-il quelque chose pour que le goût du camembert ressorte ou alors c'est la pâte qui est de trop car patate-pâte brisée, c'est lourd.
Ma suggestion : Enlever la pâte et faire un gratin pommes de terre-camembert ou alors trouver un ingrédient qui rehausserait le goût du plat.
Utilisateur anonyme
 
Rapide
Tout simplement délicieux !
Frederique
 
Excellent
Tout simplement délicieux.
Christelle
 
Très bonne
Une bonne tarte que j'ai réalisée en supprimant le beurre et la crème.
Sur le fond de tarte, j'ai badigeonné une cuillère à soupe de moutarde et rangé les pommes de terre en rondelles avec des petites tranches assez fines de camembert en les faisant se chevaucher. Pour un repas du soir accompagnée d'une petite salade verte, c'est parfait.