Tarte normande au camembert
Veronique
-
talou -
talou -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304393-tarte-normande-au-camembert
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304393-tarte-normande-au-camembert
Je l'ai réalisée avec un brie trop fort pour etre mangé seul. J'y ai ajouté une grosse cuiller de ricotta délayée dans la crème liquide. Bien apprécié de tous
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de beurre et ai mis les pommes de terre sur la pâte et les ai recouvertes avec le brie et ai versé par dessus le mélange crème ricotta curry herbes. La pâte était bien croustillante. À refaire
J'ai mis que 40 grs de mer pour badigeonner les pommes de terre.
Mais il manque un je ne sais quoi .....
Testé ce soir verdict : c'est excellent mais c'est vrai que c'est très gras même en diminuant la dose de beurre et en mettant moins de camembert ALLÉGER sa reste gras , malgré ce bémol mon compagnon et moi nous nous somme régaler , ce qui est dommage aussi c'est que la pâte au fonde est mole avec le gras elle reste pas dur a la cuisson longtemps . A refaire en changeant quelque détail à la recette ^^
Ma suggestion : diminuer la dose de beurre et juste badigeonner les pomme de terre à l'aide d'un pinceau car le camembert est déjà gras 100gr de beur c énorme comme dose .
Excellent avec une bonne salade verte. Suggérer de faire revenir les pommes de terre avec un oignon est une bonne idée: je testerai la prochaine fois!
Recette original, abordable et rapide, avec des ingrédients souvent présents dans nos cuisine.
Ma suggestion : Seul bémol: trop gras..!
Passer peut-être effectivement passer par de la crème et du camembert allégé et réduire un peu le beurre mais sinon, c top!
J'ai adoré... Très facile!!!
Ma suggestion : A manger accompagnée d'une salade verte.
facile à réaliser , très agréable à manger
alors que j'étais septique quant au rendu avec le fromage sous les PdT
Ma suggestion : j'ai pris un camenbert allégé car recette très riche entre la crème , le camenbert et le beurre
Grosse déception. Tant d'énergie pour un goût ordinaire! Autant faire une tortilla et la manger avec un bout de camembert je suis sûre que cela serai meilleur !!!
Excellente rien à redire facile pas chère et complète.
Ma suggestion : Utiliser des pommes de terre sous vide ou en boîte, réchauffer au bouillon (avec un cube+eau) si l'on est pressé encore plus rapide.
Ça change des sempiternelles quiches lorraines, au thon etc. Tout le monde a adoré. A refaire sans tarder.
Ma suggestion : La prochaine fois, j'ajouterai une pointe de muscade à la crème.
Très bon et facile à faire.
Trop bon. A particulièrement plu à mon ado de 15 ans ! Je vous invite à tester cette recette. La prochaine fois, je vais utiliser un camembert au lait cru, plus typé, pour voir.
La photo donne très envie, j'aime beaucoup le fromage et cuisiner du camembert me tentait assez mais franchement c'est fade, peut-être manque-t-il quelque chose pour que le goût du camembert ressorte ou alors c'est la pâte qui est de trop car patate-pâte brisée, c'est lourd.
Ma suggestion : Enlever la pâte et faire un gratin pommes de terre-camembert ou alors trouver un ingrédient qui rehausserait le goût du plat.
Tout simplement délicieux !
Tout simplement délicieux.
Une bonne tarte que j'ai réalisée en supprimant le beurre et la crème.
Sur le fond de tarte, j'ai badigeonné une cuillère à soupe de moutarde et rangé les pommes de terre en rondelles avec des petites tranches assez fines de camembert en les faisant se chevaucher. Pour un repas du soir accompagnée d'une petite salade verte, c'est parfait.