Aletria

Panda -  
 Lilou -
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Lilou
 
Super bon
Recette facile
Lilou
 
Super bon
Recette facile
gloria
 
aletria
recette très calorique.trop de sucre, trop de beurre
Ma suggestion : moi je la fais avec de l eau sans l égoutter,sucre 100g,1pincé de sel,cannelle et un zeste de citron, c est délicieux et peu calorique.
Utilisateur anonyme
 
cheveux d'anges sucré
Ma suggestion : Moi je les fais cuir en parts égales d'eau et lait et directement.
Cécile
 
Attention recette
Je connais très bien car je suis d'origine portugaise. Mais la recette bien plus simple et aussi bonne c'est de faire cuire directement les cheveux d'ange dans le lait !
Utilisateur anonyme
 
Trop sucré
carine
 
fault que j essay ta facon
c'est drole je le fait pas du tout comme sa fault que j essay de cette facon
Ma suggestion : moi je verse le vermicelle dans l eau bouillante avec le zeste je ne legoutte pas je le mais comme sa dans un plat avec la canelle sur le dessu
Elisabeth
 
Miiiiiiaaaaaaaaaaaaaammmmmmmmmm !
Avis aux gourmands (es).. pas bon pour le régime...
Ma suggestion : Trop bon
Lucia
 
Aletria light
Chacun fait à son idée.
Ma suggestion : Je cuits les vermicelles à 1/2 à l'eau, ensuite je les égoutte et mets du lait 1/2 écrémé chaud. Je mets alors un œuf (facultatif) et sucre à mon goût.
Isabel
 
Excellent !
Je suis contente de retrouver cette recette parmi les spécialités portugaise, un désert populaire du nord du Portugal et qui me fait rappeler mon enfance... bravo.
Greg
 
Meilleur sans lait et oeuf
Très sincèrement, je n'aime pas la recette avec le lait et l'œuf... et comme l'indique un autre avis, avec les zestes de citron qui cuisent avec l'eau, c'est encore meilleur et à la fin saupoudré de cannelle, miam...
Sylvie
 
Trop de sucre
Je n'ai mis que 150 g de sucre et c'est déjà extrêmement sucré. J'ai également cuit le vermicelle dans du lait et il ne s'est pas complètement détaché. J'essayerai, la prochaine fois, de le cuire dans l'eau pour voir si la cuisson est meilleure.
Celeste
 
J'adore ça
C'est toujours ma mère qui me l'a fait mais elle le fait à l'oeil, alors je n'ai jamais su vraiment la quantité des ingrédients.
Ma suggestion : Merci, je l'ai réussi mais c'est un peu trop sec, alors avec 1/2 litre de lait en plus, il n'en sera que plus crémeux.
Nathalie
 
Aletria
L'aletria ne dois pas être obligatoirement cuite dont du lait. Personnellement, je la cuis dans l'eau et c'est très bon.
Ma suggestion : Lorsque je fais de l'aletria, je mets de l'eau, du sucre, un bâton de cannelle et du citron. Je saupoudre le dessus avec de la cannelle. Je m'amuse même à écrire des mots dessus.
Paula
 
A l'eau
Il faut le manger chaud, c'est meilleur, en hiver pour le goûter. Cuit à l'eau, bien sûr.
Angela
 
Cuite dans la lait.
L'aletria de ma grand-mère était cuite dans le lait avec moins de sucre, du zeste de citron, du sel, du cannelle. Je conseille d'acheter le vermicelle long que l'on écrase légèrement (on en trouve dans les épiceries espagnoles-portugaises).
Mélusine
 
Sans sucre pour moi.
Ma mère (qui est portugaise) n'a jamais mis autant de sucre dans une aletria. Elle en mettait grand maximum 100 g. Elle ne mettait ni oeuf, ni beurre.
Par contre, elle mettait beaucoup d'écorce d'orange ou de citron.
Ma suggestion : J'adore manger une Aletria bien chaude comme si on mangeait des pâtes et avec beaucoup de cannelle !
André
 
Laisser réduire
Ma suggestion : Chez moi on cuit dans le lait et on laisse réduire jusqu'à ce que ça soit bien consistant : les vermicelles absorbent bien le lait, prennent du goût et une fois bien froid tout est bien compact.
Rosa
 
Variante
Ma suggestion : Ma mère a toujours fait cet altria pour Noël et Nouvel an, seulement elle l'a toujours fait avec de l'eau, jamais avec du lait. Elle n'y met pas de beurre. Une fois dans le plat de service, elle décore de cannelle.
Paula
 
Aletria
J'adore manger et en faire pour toute ma petite famille.
Ma suggestion : Moi j'ajoute un peu de porto (je mélange les jaunes d'oeuf avec le porto et a 5 minutes de la fin j'ajoute, je laisse cuire les oeufs c'est prêt).
Paula
 
A l'eau
Il faut le manger chaud, c'est meilleur, en hiver pour le goûter. Cuit à l'eau, bien sûr.