Cake au jambon et aux olives

Carole -  
 jacou -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304094-cake-au-jambon-et-aux-olives

Slim
 
Cake aux olives+jambon
Ah c est délicieux très bon a refaire merci beaucoup .........
Alicia
 
Hummm
Tros bon Mon copin a aime mercii
Alain
 
coup de gueule
c'est pa rapport à la version imprimable de vos recettes. La recette tient sur un feuille A4 mais systématiquement une seconde feuille est gâchée uniquement pour imprimer le COPYRIGHT. Soyez un peu économe de ce que qui ne vous appartient pas (encre et papier) Sauvons la planète
Ma suggestion : Sinon vos recettes sont bonnes.
Utilisateur anonyme
 
cake au jambon et olives
manquait un peu de cuisson, le ferais cuire 10 bonnes minutes de plus la prochaine fois, sinon, c'est excellent
Ma suggestion : prévoir un peu plus de cuisson
Utilisateur anonyme
 
classique
1 grand classique mais qui a encore du succès
Ludivine
 
Cake
Très bon mais pensée a rajouter 1 bon verre de lait, sinon trop sec.....
Utilisateur anonyme
 
cake au jambon et aux olives
Sandrine
 
Cake aux olives
Très bon!!
Utilisateur anonyme
 
CAKE JAMBON OLIVES
J ADORE J EN FAIT TOUT LE TEMPS
Jenny
 
Très bon et pas compliqué
Ornella
 
Bon!!
Que prenez vous comme jambon?
Sandrine
 
Bon mais sec
Le cake a grosso modo un bon goût mais il est vraiment trop sec!
Ma suggestion : Mettre moins de farine, et moins d'olives aussi.
olivier
 
le meilleur
sans doute la meilleur des recette de cake aux olives que je fais regulierement. Aujourd hui petite variante un oeuf en moins et 80 gr de vin blanc en plus.. c est au four verdict plus tard
Sandrine
 
Extra!!!
Très facile à faire! Et surtout excessivement bon! N'enlevez rien et ne rajoutez rien, vous êtes sûr de réussir!
Jade
 
Moi j'ai mis du jambon de bayonne c'est délicieux
Utilisateur anonyme
 
cake aux jambon et aux olives
C'est très bien et très bon
Ma suggestion : J'ai mis du jambon blanc et un verre de vin blanc
Utilisateur anonyme
 
Cake au jambon et olive
Super pour un apéritif
Eléonore
 
Cake jambon et olive
Trooop bon !Tout ceux qui l'on gouter l'on trop kifer!!!
Elise
 
Cake au jambon au olives
C'était très bon, ma famille a adoré !!
Ma suggestion : Ajoute du lait sinon c'est sec !
Kevin
 
Cake jambon olive
Caro14
 
un classique
Très bonne recette qui fait l'hunanimitè
Ma suggestion : Rajouter un peu de lait pour plus de moelleux.
adjoba
 
Le Cake jambon-olives
super... ne rien changer... j'ai juste saupoudrer de thym séché avant d'enfourner... délicieux.
Delphine
 
Délicieux
Il est vrai que c est une recette très facile, même si les ingrédients sont un peu difficile à mélanger à la pâte.
Alain
 
Cake aux olives et champignons sans jambon
Débutant dans la cuisine j ai été content du résultat avec la recette bien expliquée merci
Ma suggestion : Il faut vraiment conseiller la petite dose de lait pour bien mélanger
Utilisateur anonyme
 
cake au jambon et aux olives
facile et très bon a prix abordable
Ma suggestion : j'ai rajouté du lait
Juju
 
Cake
Le goût est bon mais je trouve que 250g de farine c'est trop car cela durcit le cake
ro
 
cake au jambon et olives
Les proportions et ou ingrédients ne permettent pas d'obtenir une pâte lisse et homogène il faut être bonne cuisinière pour rattraper ces FLOPS!!
Caline
 
Tout sa est si facile a fait et si delicieux
Stéphane
 
Bourratif
Trop de farine et de jambon rendent le cake "lourd"
Ma suggestion : N'hésitez pas à diviser par 2 la quantité de farine, de jambon, ajouter 10 cl de lait
aurelie-r54 Messages postés 6 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bon
Réalisé avec 200 gr de jambon fumé, j'avais des olives vertes aux poivron et j'ai ajouté quelques olives noires; ainsi que des tomates cerises demi-séchées.
La pâte étant très compacte, j'ai ajouté 12 cl de lait et quelques cuillers d'huile des tomates (je n'ai pas mis de beurre).
Résultat très bon mais un peu friable (à la découpe et à la dégustation).
Lyly
 
Parfait
excellent....rien ? dire...
Ma suggestion : ne pas se casser la t?te , suivez cette simple et bonne recette
AMANDA
 
une pierre de cake !!!
TOUS SAUF UN CAKE !!!!
Ma suggestion : A revoir pour la total !!
Utilisateur anonyme
 
Cake à toutes les saveurs
Cette pâte à cake doit être agrémentée de plus d'huile d'olive et de lait (environ 20cl), mais elle s'adapte à toutes les saveurs
Ma suggestion : Ce soir : légumes du Sud : poivrons, courgettes, aubergines, tomates, revenues à la poêle avec épices et huile d'olive + emmental râpé (200gr) + une demi bûche de fromage de chèvre en petits morceaux
Sandrine
 
Cake aux olives
Super!super!bon de la bombe merci beaucoup votre cake a fais un succès fou!!!
virginie
 
appréciez par les convives...
Je les ai fais en part individuelle. Le petit gout moutarde à fait son effet. à refaire.
Joëlle
 
Cake aux olives
Voici ma recette super délicieuse 250g farine .4oeufs.1 sachet levure.1 verre huile .1/2 verre vin blanc .1/2 verre vermouth blanc 160g olives vertes et noires .200g jambon en des .150g gruyère râpe .mélanger tout ces ingrédients .cuire 180degres.1h10 vous m,en direz des nouvelles !!!!!!!!
Kenza
 
J'ai vraiment pas aimée :s je sais pas pourquoi pourtant j'ai respectée toutes les doses
Marie
 
Cake aux olives de Joëlle
Super facile moelleux et savoureux en apéritif ou avec une salade . Super merci a refaire!!!!!
Audrey
 
Cake salé
Super bon.La famille a apprécié et en on même redemandé.
Ma suggestion : J'ai Cependant Rajouté Du Lait Et Retiré Le Vin De La Prépa... Moelleux et fondant.
J'ai également mis du fromage dedans ainsi que des herbes de Provence. Top !
leena
 
heu ...
ou est donc passé le lait ?
Utilisateur anonyme
 
bravo et merci
Corinne
 
Cake aux olives et jambon
tres bon
Ma suggestion : a faire tres facile
Utilisateur anonyme
 
Très bon !!
Excellent cake
Karelle
 
Très bon
carlos
 
cake aux olive
manque 10 à 15cl. de lait
Angélique
 
Cake tomates séchées roquefort et olives
Excellente recette ! Il me suffit de varier les ingrédients :-) par exemple, roquefort olives au poivron et tomates séchées !
Angélique
 
Cake tomates séchées aux olives et roquefort
Lena
 
Facile et bon
Ça a beaucoup plu ! À refaire très vite
Mat
 
Cake
Christian
 
Un bon cake
Une bonne recette un excellent cake
michele
 
cake au jambon et olives
très bon et très rapide !!
Ma suggestion : 250gr de farine : c'est trop ! essayez 150gr, c 'est meilleur et bien plus léger !
Utilisateur anonyme
 
Trop bon
Superbe recette, juste remplacé le gruyère par du comté et ajouté 100g de tomates séchées... Excellent!! Merci pour la recette.
Virginie
 
Très bon facile à faire
Letitia
 
Novia
Tronche de cake hahaha
Letitia
 
Novia
Tronche de cake hahaha
Letitia
 
Novia
Tronche de cake hahaha
Letitia
 
Novia
Tronche de cake hahaha
Letitia
 
Novia
Tronche de cake hahaha
Utilisateur anonyme
 
Bon
Utilisateur anonyme
 
Trés bon (avec ajout 20cl crème liquide + olive verte doublé
tout est dans le titre
Fabien
 
Mon cake cartonne
Payes ton cake de professionnel
Ma suggestion : Manger avec la bouche
Audrey
 
Cake au jambon
J'ai mît seulement 150 g d farine et c'est très bon comme ça . Je le referai
Utilisateur anonyme
 
Cake au jambon et aux olives
Excellent !
Evelyne
 
Cake au jambon et aux olives
Evelyne
 
Cake au jambon et aux olives
Nirina
 
Cake au jambon
Très bonne recette moelleuse , tout le monde a adoré, merci !!!
Manuela
 
Excellent !
Tout le monde c'est régalé.
A refaire !
lola
 
cake aux jambon et aux olives
c'?tait tellement d?licieux que j'en n'ai repr?par? un
Ma suggestion : moi j'ai rajout? un petit peu d oignon mix? au mixeur au fond du bocal o? j'ai mis mon cake au jambon et aux olives
hervé
 
cake jambon
moi j'ai rajouté 15cl de lait car il y a beaucoup de farine les œufs et le gruyère son des liant ont peu chercher une texture plus souple c'est bien quandmeme
serge
 
cake au jambon et aux olives
une trés bonne recette de ma grand mère
Ma suggestion : ajoutez donc une bonne c / soupe de moutarde et une c/café de persil haché
serge
 
cake au jambon et aux olives
une trés bonne recette de ma grand mère
Ma suggestion : ajoutez donc une bonne c / soupe de moutarde et une c/café de persil haché
Utilisateur anonyme
 
cake aux jambon et aux olives
delicieux
Chiara
 
Cake jambon olive
Boffff
Il y a tros d'huile
A la place du jambon on peut mettre des lardons
Ma suggestion : Recette a revoir
Marion
 
Mmmm
Mon premier et certainement pas mon dernier... Délicieux merci :-) bonne cuisine à tous
Cindy
 
Super !
Ma suggestion : Merci pour Votre Recette, j'ai juste ajouté une belle cuillère à soupe de moutarde mi Forte et du romarin. On s'est régalé :-)
petitefourmie Messages postés 22 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
on a bien aimer
Préparé pour un pique-nique, tout le monde a aimé !
Lyne
 
I bon minm' !
Merci pour la recette c'est très bon.
Ma suggestion : Par contre je le trouve un sec. Donc je rajoute 2 cuillère à soupe de liquide des olives. Mais aujourd'hui je fais un autre test en mettant moins de farine. Après ça dépend des goûts de chacun.
Iva
 
Toujours autant de succès
J'ai beau faire et refaire ce cake, on s'en lasse pas. Merci
ilolo
 
cake au jambon olive
il manque l'ingrédient essentiel, le lait
Ma suggestion : rajouté 125 ml de lait
papin24 Messages postés 53 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Tres bon
Odalys
 
Très bon!A refaire!Mmmm!Merci
Utilisateur anonyme
 
cake jambon olives
Chantal
 
cake au jambon et olive
a refaire trop bon bien reussi tres moelleux
Ma suggestion : moi j ai ajouté des olives noires en plus des vertes trop delicieux je vais le refaire pour Noël
Evelyne
 
Le cake à l'olive et au jambon
Vraiment très très bon !
Ma suggestion : Je le fais tous les 3 jours
fanlau47 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
cake au jambon et aux olives
très bon et très facile à réaliser
Ma suggestion : j'en ai fait en avance et les ai congelé.
Maryam
 
Excellent
Très bon, excellent :) je recommande cette recette :)
edith
 
fameux
un cake délicieux pour un aperitif ou un diner accompagné d'une salade
Ma suggestion : pour ma part j'ai rajouté des oignons frits et remplcé le jambon par des lardons . mes invites ont adoré !
Christophe
 
Bof
Bof...

Ma suggestion : Bof
Emeline
 
Super le cake
Pimsie
 
J'ai du rajouter 125 ml de lait et un peu de jus d'olive , sinon je me retrouvais avec une pâte .... Mais la recette est bonne
Christelle
 
Delicieux
tout le monde à la maison a adoré
Ma suggestion : aucune
Indaje
 
escellent
Michel
 
Cake
Trop sec
Ma suggestion : Mettre plus de berre
sabrina
 
excellent super bon je l'ai fait pour l'apéro pour l'anniversaire de mon père il ont adoré
MissCook
 
Très bon cake à réaliser n'importa quand !
Tout le monde a aimé, surtout moi qui adore les cakes olives-jambons. *-*
Je recommande !
roxane-b2
 
Excellent, très moelleux :)
Dan
 
Nul
c est du beton
Ma suggestion : ajouter 1ocl de lait
Fab
 
Réserver 1/4 de pâte (avant de rajouter jambon olives) à verser au fond du moule, ensuite y rajouterle mélange, de façon à éviter que les produits "lourds" ne tombent trop au "fond" du cake ! Et si le temps, avant de mélanger jambon et olives, les enrober dans un peu de farine, ainsi ils seront plus "légers" au milieu de la pâte et elle gonflera mieux. Bon appétit
Fanny
 
C'est bienn !!!?
lusitana38170 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
très bonne recette le cake est moelleux c'est parfait!
collette
 
Je pense que dans cette recette il convient d'ajouter du lait ou de la creme liquide.
personnellement je l'ai fait en ajoutant environ 20 l de lait car je pense que la pâte est trop épaisse.
Le résultat est très satisfaisant
Carooo
 
Très bien... Pour ceux qui l'ont trouvé sec il doit surement y avoir un peu trop de cuisson...
Lea2001
 
Un peu trop sec.
... dommage.
Charlene
 
Trop sec ! Manque de sel ! Pate pas assez liquide ... Deçue
Hektor1
 
C'est super:))
Pseudo
 
j'adore le cake <3
COLIBRIROUGE Messages postés 3 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
excellent.
Kheiraaggadbien je le ferais.
 
LuuCiie
 
je l'ai fait il est super bon merci pour la recette
Sarah
 
Yes
tros bon
Ma suggestion : a prendre
Sophie
 
Moyen
cake sec sans goût à ne pas refaire
Ma suggestion : mettre du vin blanc et plus d'oeufs
Youcef
 
Jadore
Maria
 
J'ai fait cette recette hier soir pour varier la routine avec mon mari un vendredi. On s'est régalé, elle est très bonne. Je n'avais pas du gruyère donc j'ai utilisé de l'Emmental, pas des problèmes. En je n'ai utilisé que 3 oeufs au lieu de 4. C'est vrai que le cake est un peu sec mais il été crustillant et cela était plutôt bien, avec une salade simple qui ne manque pas de sauce (huile d'olive plus balsamique) c'est parfait! cela redonne de l'humidité au plat.
mimi42
 
Un gros souci, 250 g de farine c'est beaucoup trop, plutôt 150 g sinon la pâte est trop épaisse...sinon très bon !!!
tartiflette
 
moi j'y ai rajouté du vin blanc, plus d olives noires et vertes, plus de fromage, des noix de cajou.... un vrai régal !
Lucie
 
tartine5821
 
Bonjour, moi j'en fait très souvent notamment à l'apéro, je varie!!!
Merci pour vos posts qui nous aide beaucop.
Ratatouille
 
Une recette facile et très bonne si vous aimez les cakes gouttes s y sans hésiter
liseron
 
le fromage est inutile, par contre un verre de vin blanc sec donne plus de moelleux
desfemmes
 
C etais delicieux ???
Grace
 
Cette une cake que j'aime beaucoup; cela faire tres longtemps que je l'ais fait.
Maya
 
C'est trop bon
jojo
 
bonjour, j'ai voulu essayer ce cake, je n'en ai jamais fait et je me suis retrouvée avec une boule de pâte très épaisse et élastique ????? qui peut me dire d'où viens mon erreur, je ne peux rien faire avec .... merci
H
 
Très bon !!!
liserone
 
j'ajoute un verre de vin blanc sec pour le moelleux...pas la peine de mettre du fromage...
dominique-c11 Messages postés 78 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
mauvais dosage de la farine exact 250g c est bcp trop
babeth
 
Trés bon cake les enfants ont adorés
lezardiere
 
C'est une merveille, n'ai eu que des compliments, ai rajouté des tomates séchées et du parmesan.
lezardiere
 
Cette recette, je la fais et refais tellement elle est délicieuse et plaît ! Parfois j'y rajoute des tomates séchées, ciboulette .
Bonne journée et à la bonne vôtre
lulu
 
exelent cetais tres bon
clement2
 
ATTENTION -> Grosse erreur de proportion dans cette recette. ce n'est pas 250 mais 250 g de farine qu'il faut. Si on met 250g, il faut ajouter du lait ou du vin blanc !
Lili
 
Cake pâteux, lourd, sans aucun intérêt
Zyelias
 
C'était la première fois que je faisais la cuisine et je suis satisfaite de cette recette, comme du résultat!
Thierry
 
Super bon et facile et un beauneur devant les amis
c fanfan49
 
Très très bon et facile a faire merci pour la recette( a refaire)
Kenyra
 
C'est une recette très réussite!!! J' ai adore
Sann
 

J'ai essayé pour la première fois cette recette et j'ai vraiment été déçu de ce cake : manque de goût, on sent trop la levure (la quantité n'a pas été précisée dans la recette c'est peut être pour ça), mais bon je pense pas refaire ce cake jambon olive.

Ange
 
Super. C est très. Bon
akhran
 
je comprend pas comment sur la vidéo la pate peut être aussi liquide , moi avec les ingrédients de la recette c'est tres épais :/ mais bon ca le fait quand même et c'est tres bon :)
lilou
 
J'ai testé la recette, je crois que vous avez oublié le lait, parce que ma pâte elle est pas liquide et en plus après cuisson le cake est super dense. D'habitude dans une recette de cake il y a du lait. J'ai testé avec du lait, réussite/
Mareva ???????
 
J ai adoré tout le monde à adorer ma mère mon père mon premier frère et mon deuxième frère a manger que les olives mais en même tant il n'a que 2 ans 1/2

NatCook
 
Bonne recette
Pg
 
Ce cake est super bon
Miam
 
Très bon
Beno
 
Pas de lait? Je trouvais ça bizarre mais bon, n'étant pas un "chef", je me suis contenté de suivre docilement la recette : foirade complète! J'aurais dû suivre mon instinct et rajouter du lait. Merci de corriger la recette!
Lilith.Jo
 
Nounours91210 Messages postés 446 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Absolument délicieux ! Merci pour votre recette.
NINI
 
J'ajoute 1/10ème de litre de vin blanc sec et 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
Mell
 
Il faut rajouter un ½uf afin que le mélange ne fasse pas un bloc de farine...
Delphine
 
Rapide et sympa
Karine
 
Bon et simple
Sakina5
 
J’ai suivi la recette à la lettre et comment vous dire que la pâte était très dure donc pas très bon, sec le cake
Lyli
 
Rajouter un verre de lait tiède et pour moi des herbes de Provence si vous le voulez??
olivier35tf Messages postés 226 Date d'inscription   Statut Webmaster Dernière intervention  
 
Trés bonne recette.__Merci bcp.
Nessa
 
Il est vrai que 250gr de farine,c est beaucoup,j ai retiré environs 50g et ajouté un peu de vin blanc,impec!
Lili
 
Super recettes ????
Zorro
 
Très bon recette je me suis régalé je reviendrai sur votre site pour d'autres recettes
Josephs
 
Jean-George McFly
 
La meilleure recette de cake salé. J'adore et je m'en sers comme base pour mes autres cakes salés.

Merci, merci merci !
aal13 Messages postés 22 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Très bonne recette. Un délice.
Yass
 
jerome
 
250 kg de jambon cela fait pas un peu beaucoup ?????????????
Elisa13510 Messages postés 1 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Pas top , pour avoir essayer d'autres recettes il y a mieux
250g de farine c'est trop et dans liste ingredients vous omettez la levure ! Trop compact j'ai rajouté un peu de lait
Desolee
Mel
 
Super recette ! Par contre texture trop ferme, j'ai rajouté 20 cl lait de coco + 1 cac curry jaune. Un délice !
Vivi
 
Sans lait c'est tout simplement impossible. Arrêtons de dire 《super recette mais manque de lait》 et mettons plutôt 《recette incomplète !》
anne
 
que s'est il passé dans la redaction de cette recette?? 25 kg de jambon, pas de sel? les 20gr de beurre, on en fait quoi???
je l'ai tentée quand même, j'ai mis du sel et pas du tout de beurre, la quantité d'huile m'a paru faire l'affaire...au fouet j'ai eu du mal, alors j'ai pris le batteur électrique ...la pâte est monté en vrille, et est devenue dure, alors j'ai ajouté un peu de lait de coco.
45 mn au four comme indiqué...ct parfait. trés trés bon
catoche
 
J'ai déjà fait cette recette mais je n'ai pas mis 250 kg de jambon comme c'est ecrit :)
AH
 
Ai mis 200g de farine et trois oeufs, c'était aussi très bon.
Lor33
 
250 kg de jambon fumé ! Mazette !
Assia
 
La pâte beaucoup trop compacte impossible à travailler. Obliger de rajouter du lait ou crème fraîche pour la rendre plus liquide. J'ai également rajouté un peu de moutarde pour le goût. Par contre dans les ingredients à aucun moment il est écrit qu'il faut un sachet de levure et encore moins la quantité (la moitier ou entier ? ) et le beurre on ne sait pas quoi en faire non plus du coup.
HEIDI
 
Je pense qu'il y a une erreur dans la description, parce qu'à mon avis, ce n'est pas 250 kg de jambon qu'il faut ! :-)
Sarah
 
Parfait
Maria .s
 
jaime beaucoup cette recette cest rapide et succulent
M@rion
 
Très bonne recette, moi je rajoute un peu de crème liquide.
vascquito
 
trop bon
Cath
 
Excellent je recommande
Pao
 
Un gros problème avec cette recette, la pâte ne se travaille pas bien du tout !
annalolo83@yahoo.fr
 
Super recette
Facile et très bonne
jfg10120
 
super facile et tràs bonne
M@rion
 
Super recette!
Lorelei
 
Pas de levure boulangère dans uncake. !!!!!!!!!!!! Chimique la levure......!!!!!!!!?
Lorelei
 
Pas de levure boulangère dans uncake. !!!!!!!!!!!! Chimique la levure......!!!!!!!!?
Lorelei
 
Pas de levure boulangère dans uncake. !!!!!!!!!!!! Chimique la levure......!!!!!!!!?
Jaco
 
C'est dans le four, j'ai hésité à tout jeter car c'est très très pâteux, n'a pas du tout la consistance d'un cake, même en rajoutant un peu d'huile et de l'eau ???? on verra quand on goûtera mais déjà visuellement c'est pas ça !
Jaera
 
Ne lève pas avec de la levure boulangère. Il faut mettre de la levure chimique
Tina
 
Une recette facile et très bonne à faire moi j'ai mis des lardons
Daniella
 
Super
Driss
 
Grande précision
Très difficile à rater……
Auriane
 
La pâte est trop compacte et il y a trop de garnitures pour pas assez de pâte.
Moustique
 
très simple et peu d'ingrédients
claudie-s Messages postés 2 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Kaka
 
Diokhane
 
Cathy
 
Helena
 
Avec 100ml de lait c'est parfait autrement c'est trop compact pas facile à melange
St?phanie
 
Ne pas oublier le lait !!!!?
Lolo
 
Pas de lait, c’est pas du cake salé mais un pavé salé !!!
billy_boup
 
je ne sais pas pourquoi ,ça ne gonfle pas, pourtant j'ai bien mit la levure
Yoyo
 
Merci pour cette recette simple ????
jacou
 
Bonne recette