Tarte aux mirabelles

Dominique -  
 claudie -
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claudie
 
claudie
l'ajout de sucre et de vanille ne me semble pas utile et risque de dénaturer la saveur de ce fruit unique dont la Lorraine est le premier producteur mondial
simone
 
DELICIEUSE
vite faites et tres parfumer
Ma suggestion : pour absorber le jus des fruits ,3ou 4cuilleres
de sucre gelifiant pour confiture (confisuc, etc..)
sur la pate Poser les fruits.inutile de sucrer ,ou selon le
au gout de chacun .
Muriel
 
Très bon
Facile et très bonne.
Ma suggestion : Pour absorber le jus des fruits j'ai mis du pain d'épice mixé sur le fond de tarte et c'était parfait. Par contre je n'ai pas mis de cannelle.
sophie_l55 Messages postés 2 Statut Membre
 
Un régal
Comme à chaque fois que je fais cette tarte, tout le monde s'est régalé !
Ma suggestion : Je mets toujours un mélange sucre-farine sur le fond de la pâte à tarte (1 cs de chaque).
Sonia
 
Tarte aux mirabelles
N'ayant pas sous la main de la pâte brisée, j'ai fait ma tarte avec de la pâte feuilletée, le résultat est excellent, bravo et merci.
Ma suggestion : Avec toutes les pâtes toute tarte est réalisable.
Saro
 
Très bonne.
Simple et très bonne. Il y a pas mal de jus, mais ça n'est pas gênant.
Ma suggestion : Je vais essayer avec la maïzena et le sucre sur la pâte.
Jeannine
 
Un petit plus...
C'est une bonne recette !
Ma suggestion : Maman faisait passer les mirabelles 1 minute dans une poêle dans du beurre chaud. Pour la dame qui se plaint d'avoir les bords de la tarte brûlés, insérer entre le bord de la tarte et la tourtière une bande de papier sulfurisé : c'est radical.
Severine
 
Légère mais un peu trop
Recette très facile et simple, un peu simple à mon goût, il manque un peu de crème avec les mirabelles... la tarte était quand même bonne !
Christophe
 
Elle a brûlé
J'ai fait exactement comme indiqué sur la recette mais malheureusement, ma pâte a brûlé autour du moule.
Geneviève
 
Réussite
Rapide, simple, un vrai délice.
Ma suggestion : J'ai réalisé ma tarte avec des mirabelles que j'avais congelées. Pour une réussite parfaite, ne pas faire décongeler les fruits.
Sandra
 
Super bon
J'ai essayé cette recette : elle est très bonne. Je n'avais pas de cannelle, j'ai donc mis à la place du sucre roux, et le résultat était super.
Catherine
 
Délicieux
Les mirabelles rendent du jus ! Pour avoir une pâte croustillante, une amie met un peu de semoule (tapioca, boudoirs, etc..) et par défaut, j'ai mis un peu de couscous. C'était super bon... J'en refais une demain !
Audrey
 
Un délice
Super bonne recette, simple et rapide. Ne rien changer surtout. La canelle et le sucre vanillé subliment le goût acidulé de la mirabelle.
Emmy
 
Extra
J'ai choisi une pâte brisée et j'ai rajouté un peu de sucre et de farine dans le fond de la tarte... Eh bien c'est extra : je viens d'y goûter, trop bien ! Merci pour votre recette.
Claudine
 
Question
Peut-on trouver des mirabelles en boîte? J'habite la Floride et j'aimerais tellement faire cette tarte aux mirabelles!
Monique
 
Très beau !
Je sors la tarte du four à l'instant... Je ne puis donner mon avis sur les saveurs, mais déjà, rien qu'à son aspect doré, on est certain de se régaler!
Nicole
 
Avis
Simple, rapide et bonne.
Ma suggestion : Je n'ai pas utilisé de cannelle ni de vanille, mais simplement un peu de sucre semoule : un vrai délice !
Melki
 
Avis
Simple, rapide et bonne... rien à redire !
Romane
 
Maïzena
Ma suggestion : Pour éviter que la pâte ne se mouille, je répands, au préalable, une fine couche de maïzena.
Mireille
 
Brisée ou sablée, selon les goûts
Peu importe, brisée ou sablée. Les deux sont bonnes et se prêtent très bien aux fruits de l'été.
claudie
 
claudie
l'ajout de sucre et de vanille ne me semble pas utile et risque de dénaturer la saveur de ce fruit unique dont la Lorraine est le premier producteur mondial