Riz cantonais
Eric
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Hisloka -
Hisloka -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304072-riz-cantonais
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jai hate de faire la recette et heu si on ny met bien des petit pois dans le riz cantonais
Ma suggestion : rien a dire
j'ai rajouté du gingembre frais.
Facile à faire et bon.
Ma suggestion : On peux ajouter des autres légumes (carottes, haricots, etc.).
Très bon, facile à faire mais rajouter des crevettes et glutamate (sel asiatique), ce sera encore meilleur !
Chez nous à la Réunion un vrai riz cantonnais est assaisonné à la sauce soja (communément appelée siav) et comporte des petites crevettes.
Je mange généralement ce type de riz (que j'adore) dans un restaurant car je ne connais rien à la cuisine asiatique ; et là, c'est facile et délicieux ! Que demander de plus ?
Ma suggestion : J'ai suivi quelques suggestions données(crevettes, champignons, sauce...) et nous avons tous adoré. Même si je préfere aller dans un restaurant !
C'est la base du riz cantonais... qui est très bon présenté comme cela. Mais pour plus de saveur, il est possible de rajouter des ingrédients (crevettes, olives, saucisses chinoises ou sarcives) qui donneront plus de couleur également.
Ma suggestion : Pour la déco, pensez aux petites feuilles de persil.
Succulente recette !
Ma suggestion : Au lieu de dés de jambon, j'ai mis des dés de blancs de poulet grillés et quelques dés de poivrons sautés dans un peu de beurre et à la fin, après avoir tout mélangé, j'ai arrosé le tout avec de la sauce soja.
C'est la meilleure recette de riz cantonnais !
Je trouve effectivement qu'avec les saucisses et les champignons noirs, la recette est extra. Ces deux ingrédients sont indispensables pour relever le goût.
Facile, pas cher et délicieux
Il manque encore un petit truc.
Ma suggestion : Ajoutez un peu de vin blanc avant la fin de la cuisson.
Ma suggestion : Pour le riz cantonnais, mettre de l'huile dans une poêle et 3 gousses d ail ecrasées. Faire suer et mettre tous les ingredients. Faire chauffer et à la fin mettre de l'huile de sésame.