Gâteau aux cerises

Sylvie -  
 Mimi -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/300105-gateau-aux-cerises

Mimi
 
Excellent
Françoise
 
Kiki
 
Gâteau très bon et moelleux
Ghalhadriel Messages postés 105 Statut Membre
 
Bon et moelleux mais rien de transcendant non plus
Ghalhadriel Messages postés 105 Statut Membre
 
Bon et moelleux mais rien de transcendant non plus
Monique
 
Excellent gâteau aux cerises
Un vrai régal
A faire et refaire sans modération
Francine
 
Excellent j'ai juste remplacé le kirsch par qs gouttes d'amande amère liquide et moins de sucre
eifhm
 
c'est pas sec et tres simple a cuisiner
Nanar
 
Bon mais le temps de cuisson insuffisant car la pâte est un peu liquide donc poursuivre la cuisson de 10mn suffirait peut être
Cathy
 
Super bon même sans le kirch et sucré glace
Utilisateur anonyme
 
Délicieux!
Très léger, facile à faire et délicieux! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : Enrober les cerises avec de la farine pour éviter qu'elles se déposent au fond. Utiliser un petit moule à manqué car la quantité de la pâte est un peu juste pour faire 2 couches dans un moule de 24 cm.
Mellorines
 
Extra
Le meilleur gâteau au cerise que j'ai fait.
Je n'ai pas ajouter d'amande effiler ni d'alcool et j'ai l'ai fait cuire ds un moule à cake .
En sortant hier après midi d'un restaurant où j'ai goûter un gâteau au cerise sur lit de crème anglaise j'ai eu envie d'un gâteau similaire et j'ai trouver cette recette qui est à peu de chose pres le même gâteau que j'ai manger! Juste excellent à s'en lécher les babines encore merciiiiiiiiii

En plus c'est très simple à faire
Ma suggestion : Faire cuire 45 min au lieu de 30
Helene
 
Excellent
Un gateau tres facile et delicieusement moelleux. Il se revele sous une couche de sucre glace et une pluie amandes effilees grillees ; parfait mariage avec la cerise et c joli en plus dans l'assiette. Chic et simple.
Ma suggestion : Je mets peu de sucre et des cerises en bocaux vont tres bien. Je ne mets pas l'alcool.
juliette
 
étaler le dessus
Faites attention en chosissant les cerises. Il faut une pointe d'acidité snon c'est un peu fade. Pas de burlats trop noires. Des reverchons lorsqu'elles sont en saision...

Ma suggestion : il ne faut pas essayer d'étaler la pâte sur le dessus mais y déposer des tas applatis. La pate s'étalera d'elle même et s'il reste des trous les touches de rouge sont très esthétiques. Je fais ce même gateau avec des framboises mais à la place du kirsch on met de la canelle.
manu
 
pas evident
vraiment pas facile du tout d etaler le reste de pate sur les cerises
dominique
 
la cerise sur le gateau
décidément toujours accro aux cerises
Ma suggestion : le clafoutis est plus leger
Eddy
 
Rapide et passe partout
Ma suggestion : Fariner les cerises si on les met au milieu ou les mettre par dessus sinon tout se retrouve au fond.
Florence
 
Miam !
J'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de mon fils, il l'a bien apprécié et nous aussi.
Ma suggestion : Moi, j'ai doublé les proportions et j'ai mis la moitié de sucre et de beurre (comme dans toutes les recettes).
Marie Noel
 
Conseil
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions sauf le sucre et ajouté 80 g de poudre d'amandes pour un moule de 22 cm. Cuisson : 45 à 60 mn suivant le four.
Audrey
 
Très bon
Un gâteau pas lourd du tout et qui change du clafoutis. Par contre, le volume de pâte est un peu juste pour la diviser.
Ma suggestion : Verser toute la pâte dans le moule puis enfoncer légèrement les cerises, elles "descendront" toutes seules dans la pâte.