Cramique
sonia
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Zouzou -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/293451-cramique
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Variante
Cette recette est géniale et très facile à réaliser. Encore merci.
Ma suggestion : Faire un "craquelin" au lieu du "cramique" : à la place des raisins, je mets du sucre perlé (400 g au total) ; je mets la pâte en un bloc après l'avoir fait monter dans un Tupperware (quand le couvercle saute, la pâte est prête à enfourner) ; je mets au four à 200°C dans un moule à pain ou sur une platine à tarte (ça sèche moins vite et c'est succulent).
Cette recette est géniale et très facile à réaliser. Encore merci.
Ma suggestion : Faire un "craquelin" au lieu du "cramique" : à la place des raisins, je mets du sucre perlé (400 g au total) ; je mets la pâte en un bloc après l'avoir fait monter dans un Tupperware (quand le couvercle saute, la pâte est prête à enfourner) ; je mets au four à 200°C dans un moule à pain ou sur une platine à tarte (ça sèche moins vite et c'est succulent).
Il y a une autre recette de cramique sur le site : cuisson à 180°C. je crois que le 240°C, c'est juste pour préchauffer, ou alors c'est une erreur.
Chez moi en Belgique, le cramique contient du sucre perlé en plus des raisins, c'est encore plus gourmand !
Quant à la machine à pain, j'ai fait un test à la maison, avec une autre recette : ça marche pas mal mais ce n'est pas assez levé, donc la solution de sortir la pâte pour terminer la levée et la cuisson, c'est peut-être un bon plan. Si on met du sucre perlé, cela risque de griffer le moule de la MAP => attendre la fin du pétrissage, sortir la pâte, y mettre le sucre et terminer levée+cuisson, dans la MAP ou pas.
Je ne comprends pas les 2 dernières phrases :
on cuit 40 minutes à 240°C ou 45 minutes à 180°C ? Merci.
Pour l'instant, je n'ai pas testé cette recette qui me tient à coeur.
Peut-on la réaliser dans une machine à pain ? Merci de votre attention.
Est-ce-qu'on peut la faire dans une machine à pain ?
Très bon avec de la cannelle.
Bonne recette.
Ma suggestion : La vraie cramique est faite avec du sucre perlé.
Cette recette est géniale et très facile à réaliser. Encore merci.
Ma suggestion : Faire un "craquelin" au lieu du "cramique" : à la place des raisins, je mets du sucre perlé (400 g au total) ; je mets la pâte en un bloc après l'avoir fait monter dans un Tupperware (quand le couvercle saute, la pâte est prête à enfourner) ; je mets au four à 200°C dans un moule à pain ou sur une platine à tarte (ça sèche moins vite et c'est succulent).
Je n'aurai pas pensé au sucre candi. Hier j'ai essayé et c'est un vrai régal. Merci