Aubergines à la coque

Nabih -  
 Fabie -
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Fabie
 
Pour Lucie ta rien dans la tête tu et nulle c'est super simple a faire
magicprisca
 
Très bon. Ce n'est pas la peine de décoller la chair des aubergines au couteau. Quand l'aubergine est bien cuite, la chair se décole toute seule. Sinon utiliser la cuillère pour racler.
stonda
 
facile a faire et super bon merci
Corinne
 
Aubergines
Je me suis régalée à l'avance rien qu'avec l'odeur au moment de la cuisson. A la dégustation, ce fût un véritable délice particulièrement avec les tranches d'ail grillée. A refaire
Lucie
 
Je ne comprend pas
Je suis dèsolée mais je ne comprend vraiment pas de quelle façon faut il decoller la chair? A quel endroit? Les croisillons doivent etre fait sur quelle face? Merci
Ma suggestion : .
Utilisateur anonyme
 
bien bon
on ne sait pas toujours quoi faire des aubergines.... , là, la recette est simple, bonne, et rapide à préparer.
vachedelespace Messages postés 2 Statut Membre
 
aubergines
eliane-i2 Messages postés 107 Statut Membre
 
Aubergines de Mickaël
J'ai adoré !
Ma suggestion : Essayer avec du vinaigre balsamique, des raisins secs, du parmesan...
Utilisateur anonyme
 
très bon
j'ai juste mis une persillade dessus,c'est aussi bon et plus rapide
Fanny
 
J'adooooooooooorrrrreee
Super simple et très bon.
Sabine
 
Merci
Délicieuse recette.
Sabine
 
Bon
Merci pour la recette. Ca change des recettes traditionnelles.
Céline
 
Raté
J'ai sans doute eu la main trop légère sur l'huile d'olive... Des aubergines spongieuses et sans goût, comme dans mon souvenir.
Ma suggestion : Décidément, les aubergines sont vraiment LE légume que je n'arrive pas à apprécier.
Yannick
 
Bon
Très simple, même pour le découpage avec un couteau bien coupant, et bien sûr, très bon, merci.
Titia
 
Un régal
C'est délicieux et vraiment simple à faire.
Christel
 
Variante au chèvre
En fin de cuisson, je rajoute des rondelles de fromage de chèvre et du jambon de pays et laisse gratiner quelques minutes.
Christine
 
Un délice
Merci pour cette recette car celles habituellement proposées sont très grasses. En plus tout le monde aime à la maison.
Ma suggestion : Pour les variantes, on peut mettre moins d'huile et parsemer de fromage râpé.
Angie
 
Enfin des aubergines non grasses
S'il est vrai que les aubergines cuites de façon traditionnelles à la poêle, avec une bonne persillade sont délicieuses, il n'en demeure pas moins qu'elles sont très grasses, et bonjour les kilos ! J'ai essayé la recette de Mickaël, Elle est très simple et succulente. Je badigeonne d'huile, mais légèremen avec un pinceau.
Ma suggestion : Je dois reconnaître que j'ai craqué pour l'adaptation au micro-ondes. Si elle n'a pas le doré du four traditionnel, elle est tout aussi bonne. Un vrai régal ! Pour celles qui veulent préserver leur ligne, on peut même oublier l'huile. Quel moelleux...
Jean-pierre
 
Avis
Très bon et facile à faire, surtout que je me simplifie la vie en ne décollant pas la chair tout autour (trop compliqué). Je me content des croissons et c'est très bon. J'aimerais bien que Nabih précise un peu sa suggestion avec sauce tomate et raisins secs. On fait tout cuire ensemble ?
Danièle
 
Variante
Ma suggestion : En manque de courage et de temps, j'ai pris les aubergines je les ai coupées en deux comme dans la recette mais je les ai mises au micro-ondes pendant 10 minutes. C'était super avec un filet de vinaigre balsamique.
Fabie
 
Pour Lucie ta rien dans la tête tu et nulle c'est super simple a faire