Pierogi

Michaël -  
 plg-45 -
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plg-45
 
manque de précis ion pour la choucroute;crue?rinçé? cuite?
je fabrique ma choucroute et la méthode de préparation est indispensable pour la suite d'une recette
titine
 
j'adore cette recette ça me rappelle mon enfance avec ma grand mère quand elle en fesait
sabrina
 
les bon piroués de oma
mon arriére grand mére Tattiana, nous fesais des piroués a la choucroute cuite qui était mélangée avec du fromage blanc et quelque petit lardon qui avait étaient ruiselés a la poéle;elle laisait ce mélange reposer durant une nuit au frigidaire,avant de les faire. Elle préparait une sauce délicieuse composé d'oignons qui avait ruisselès dans du beurre,ensuite elle y ajoutée des lardons,une fois que ceux ci était bien cuit ,elle ajoutée de la crème fraiche et servait aussitot, un vrai régale!!!!!
Utilisateur anonyme
 
mon enfance
Bons pierogis, que de souvenirs
delphine-w5 Messages postés 2 Statut Membre
 
question
j aimerais savoir si vous cuisez la choucroute avant. Moi j'en fait depuis des années et en fait je fais d'abord une choucroute et je prends du chou donc cuit pour farci les pierogis avec un peude boeuf hache
Monique
 
pirojki
ma grand mère faisait des pirojki mais elle se servait d'un verre pour faire des ronds de pâte y ajoutait choucroute jambon ou lardon, de la purée avec des oignons t des lardons avec des pruneaux ou d'autres fruits c'était un régal
Ma suggestion : pour faire des vrais pirojkis il faut les faire pliér en deux et mettre la farce au milieu, rien à voir avec ce qui est décrit
Utilisateur anonyme
 
C'est bon comme là-bàs !
Ma suggestion : Ma recette : chou à choucroute (ou à bigos), champignons des bois, oignons, poivre anglais, 5 baies.
Variante sucrée : avec de la myrtille et de la crème chaude au dessus
Myriam
 
Pierogi aux morceaux de lard
Pour les personnes qui ne sont pas amateurs de lard : surprenant comme c'est bon !
Ma suggestion : Ma grand-mère polonaise les fait au lard qu'elle coupe en petits dés passés à la poêle : ils deviennent croustillants, puis les verse sur le plat de pierogis aux pommes de terre et fromage (ste marie ou clos vougeot) mhhh, un régal !
Delphine
 
Fromage
Ma suggestion : Dans la plupart des cas le fromage utilisé dans les recettes de pierogis est un équivalent polonais de la faisselle égouttée. Mais moi je l'utiliserais plus pour des pierogis sucrés en mélangeant la faisselle à de la confiture ou des fruits confits. Ceux salés au fromage, je n'ai jamais gouté (à tester !).
Marie Claire
 
Souvenirs
Cela me rappelle ma jeunesse quand mes grands-parents étaient encore de ce monde. J'ai gardé les traditions, ma grand-mère est polonaise et mon grand père est slovaque.
Ma suggestion : Avec du fromage blanc, c'est encore meilleur.
Martine
 
Très bon
C'est très bon.
Ma suggestion : Vous pouvez en faire à la viande, au fromage (époisses) ou aux fruits (quetsches).
André
 
Correction
La véritable recette est à base de fromage blanc et non de choucroute.
Edith
 
Suggestion
Ma suggestion : Personnellement, je garnis les pierogis avec des prunes (une demie par pierogi). Après la cuisson à l'eau bouillante, je les passe à la poêle et je les sucre, donc pas difficile à faire.
Christel
 
Merci
Très bien expliqué, polonaise d'origine je vous remercie de tenir ce genre de recette pour perpétuer la tradition polonaise.
Joseph
 
Charcuterie
Quelle charcuterie faut-il ajouter dans le paragraphe 2 ? Merci.
Ma suggestion : N'y a-t-il pas trop de farine pour un oeuf ? Car ce n'est pas évident à mélanger.
Serge
 
Carré frais
Ma suggestion : Il faut mettre du carré frais Gervais !
July
 
Pierogi au fromage
Ma suggestion : Ma grand-mère faisait ses pierogi avec du St-Florentin, un fromage qui se trouve en grande surface. Un conseil : il faut bien les faire cuire et ne pas faire la pâte trop épaisse sur les bords.
Sylvie
 
Au fromage
Ma grand-mère mettait du fromage dans les pierogi, mais je ne sais pas lequel. Avez-vous une idée ? Merci.
Yann
 
Sucrés
Ma suggestion : Vous pouvez également les faire à la confiture ou aux cerises (non dénoyautées).
Virginie
 
Une autre façon de les faire
Ma suggestion : Mettez, à la place de la choucroute, une bonne purée (avec lardons, échalotes, gruyère).
sabrina
 
les bon piroués de oma
mon arriére grand mére Tattiana, nous fesais des piroués a la choucroute cuite qui était mélangée avec du fromage blanc et quelque petit lardon qui avait étaient ruiselés a la poéle;elle laisait ce mélange reposer durant une nuit au frigidaire,avant de les faire. Elle préparait une sauce délicieuse composé d'oignons qui avait ruisselès dans du beurre,ensuite elle y ajoutée des lardons,une fois que ceux ci était bien cuit ,elle ajoutée de la crème fraiche et servait aussitot, un vrai régale!!!!!