Pâtes fraîches maison

cathy -  
 Kat -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/247791-pates-fraiches-maison

Kat
 
Les quantités sont complètement disproportionnées. J’ai mis 5 oeufs dans 500g de farine comme indiqué, c’était comme si j’avais rien mis. Je conseille de plutôt doser petit à petit…
Ophlie
 
Génial ! Parfaites à chaque fois. Les invités son ravis.__Je rajoute un peu de pâte de pistache dans ma pâte selon mon humeur du jour.
toto
 
"faire cuire 15 mn" ???? vous aimez la bouillie ? 2 ou 3 mn suffisent.
pomdor
 
bonjour à tous,
trop cool d'être tombé sur cette recette pour faire des pâtes fraiches...elle est excellente, dans sa simplicité et au niveau ingrédients
Stella
 
Question de kilo
Pour ceux qui ont fait cette recette qui pourrais me dire ? combien ?a reviens en kilo? car chez moi il me faut environ 700gr ? 1kg de p?te pour un repas...on est beaucoup. ..merci pour ceux qui me r?pondront. .??
Ma suggestion : aucun
eric
 
très très bon merci
Vinezacoise Messages postés 8 Statut Membre
 
Recette faite en ajoutant 2 cuil la cage huile olive et un peu de sel..quant a la cuisson.. 2/3 mn suffisent largement.
A déguster avec une bonne sauce tomate e t bien sur du parmesan râpe..
Très agréable a faire. Résultat sublime.
Joe
 
:)
On peut aussi faire des pâtes a lasagne avec les rouleaux simple donc 3 sortes de pâtes au moins ;)
Utilisateur anonyme
 
Pas si cher!
Il y a des machines à pâte beaucoup moins cher que ça! j'en ai une très bien que j'ai payer moins de 15 euro! (avec les deux laminoir : tagliatelle et spaghetti) très suffisant pour la maison! et surtout pas besoin de l'utiliser tous les jours pour se déculpabiliser du prix à l'achat! ;)
Ma suggestion : Pensez aussi aux ravioles maisons ;)
ZINOU
 
génial !!!
trop bien la recette niquel le résultat..
Ma suggestion : pour la video je ne suis pas d'accord la machine à pâte (de base) -parfaite pour une utilisation hebdomadaire..- je l'ai acheté 12,99€..
LOL NON A LA VIE CHERE...
Utilisateur anonyme
 
pates fraiche
facile a realiser
sandie
 
SANDIE
J'ai utilisé de la semoule de blé dure, la machine à pâtes et suivi la recette à la lettre. Le problème est que je n'ai pu faire que des pâtes épaisses car plus fine (n°4 de la machine) ma pâte devenait "de la dentelle". QU'ai-je loupé
Julie
 
Génial
C'est une super bonne pâte, ma mère et moi avons adoré !!!!
Ma suggestion : Aucune !!!
Athenes
 
Pasta
Excellent ! Je l'ai réalisé avec de la semoule de blé et un rouleau à pâtisserie. Un peu long mais quelle fierté ! Cinq minutes de cuisson suffisent pour une pâte abaissée finement.
Justine
 
Bonjour,
J'ai 14 ans et c'est la première fois que je prend des recettes sur internet et je trouve cette recette vraiment facile et même un enfant de 10 ans pourrai la faire
Ma suggestion :
Valou
 
Bien moins onéreux qu une grande marque nationale pour ne pasla nommée "les petits bonhommes verts"
Très facile à faire , j'en ai fait hier mais mon laminoir m à lâché donc à la force des bras et rouleau pâtisserie et il n y a pas photo on sait ce qu'on met dedans en ingrédients.
Joey
 
Délicieux !
Tout simplement délicieux et facile à réaliser ! Merci pour cette recette qui fut une réussite, et ce, du premier coup !
Ma suggestion : Incorporer à la pâte des herbes et épices afin d'aromatiser le tout et tenter avec différents types de farine !
Joey
 
Pâte à Pâtes
Délicieux et simple à faire !
Ma suggestion : Tenter avec différentes sortes de farine et incorporer directement dans la pâte des herbes & épices.
Joey
 
Excellente et simple à faire !
C'était une première et tout simplement délicieux et simple à réaliser ! Cela fonctionne très bien avec un simple rouleau à pâtisserie (bouteille de vin vide pour ma part à défaut d'avoir un rouleau!) Merci pour cette délicieuse recette !
Ma suggestion : J'ai incorporé à la pâte de la ciboulette sèche et je pense tenter la prochaine fois avec un peu de paprika et de basilique ! De quoi aromatiser simplement les pâtes !
Marie
 
au top
pour un coup d'essai, ce fut un coup de maître.
trop bon : on déguste un produit sain, de qualité et quelles économies
Ma suggestion : 200g de semoule de blé dur fin, 2 oeufs, ni eau ni huile; garanti: çà ne colle pas. bon appétit