Moussaka

Catherine -  
 cate -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/242289-moussaka

cate
 
super facile et bon
cline1410 Messages postés 145 Statut Membre 2
 
Delicieux.
Je fais juste cuire les aubergines au four.
Si je n'ai pas d'agneau je remplace par la viande hachee de boeuf, c'est toujours un regal.
NASRO
 
les aubergines etaient coupes en rondelles mais dans le montage les tranches aubergines etaient en longeur( petite remarque).
Doudoune
 
Super vraiment bon effectivement ça prend du temps mais ça vaut le coup!

Et arrêtez de dire des conneries! Tout est indispensable , la béchamel , les oeufs, le gruyère sauf le vin blanc.


Bon appétit
Isanisa Messages postés 401 Statut Membre 1
 
Un vrai régal, merci pour cette recette. je conseille de la préparer à l'avance car c'est beaucoup de travail mais ça vaut le coup.J'ai utilisé du boeuf haché et un vieux gruyère pour le gratin. C'est plus cher mais ça la différence est bien réelle par rapport à un simple fromage râpé.
Igmard
 
C t bon
attention a bien saler les aubergines avant de les cuire
Ma suggestion : les oeufs sont facultatifs
lolypop78
 
mosska
moi aussi j'ai un petit peu cracer
Ma suggestion : petit peu mieux que
Lea
 
Moussaka
pas tr?s bon moi je aime pas trop
Ma suggestion : aucune
Sam
 
Moussaka !
Excellent ! Recette tip top et pourtant suis débutant ;)
Balthazar
 
Moussaka
tout le monde n'apprecie pas la mousszka par sa texture mais aussi par ses aubergines mais c'est exvellent !
Ma suggestion : privilegiez les aubergines a la viande
mimi
 
moé
ça se rapproche mais cette moussaka n' est pas grec. inutile de frire les aubergine..le saisir légèrement suffit ou mieux encore les faire dégorger avec du sel avant de les cuire... et indispensable les jaunes d' œufs dans la " béchamel"..un filet d' huile d' olive suffit.
Martine
 
moins gras
tres bon mais un peu gras.
Ma suggestion : au lieu de cuire les aubergines dans l'huile je les cuit au grill électrique après les avoir assaisonner et laisser degorgées quelques instant
Alexia
 
Très bon!
Par contre c'était un peu long, donc ne pas négliger l'étape des aubergines :) sinon délicieux! Vraiment! Et même avec du bœuf
minou
 
bon
Bon mais un conseil rajoutez une sauce pimentée :c'est meilleur !!!!
Polskyller
 
Delicious
tres bons!!!!! un plat delicieux. ce qui n aime pas aller manger o mac do!!!!!!
Ma suggestion : au beauf effectivement tres bon!!!!
St?phanie
 
Moussaka
merciii tout d'abord pour la recette voila plus de 5 fois que je la r?alise et mon mari et toujours aussi demandeur..!! nous sommes aller en Cr?te cette ?t? et apparament ce pays et le pays de la moussaka nous avons donc v?rifier et la mienne ?tait vraiment meilleure.. Peut etre que ce restaurent n'etait pas le meilleure mais une chose est sure c'est que j'etait assez fi?re de moi et de ma cuisine...
Ma suggestion : ras
Xavier
 
Moussaka
Excellent avec un peu de vin du jura viande de veau à la place de l agneau et un peu de piment d espelette dans le mélange avec la béchamel un régal merci encore moi qui suis d origine grec
Ma suggestion : Un délice et merci encore
Utilisateur anonyme
 
Excellente
Elle est excellente, gouteuse et moelleuse. On a tous adoré.
Ma suggestion : Je l'ai faite au bœuf.
Aurore
 
La meilleure
Mon mari s'est régalé et m'a dit qu'il n'en avait jamais mangé de meilleur!!!!
Rama
 
Cuisine
Ma suggestion : J'adore la moukassa
Igmard
 
C t bon
attention a bien saler les aubergines avant de les cuire
Ma suggestion : les oeufs sont facultatifs