Confiture de poires au thé

claire -  
 Ju -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/225675-confiture-de-poires-au-the

Ju
 
J'ai utilisé des poires Williams rouges, et j'ai mis moins de sucre (500 pour 1kg)


Ju
 
A refaire sans hésiter !!!
Utilisateur anonyme
 
Une délice
Excellente et vite fait. Mais trop de sucre.
Béa
 
Succulent
Effectivement un peu trop d'eau... Mais sinon c'est parfait !
Ma suggestion : 4 sachets de thé vanille (3 à infuser et 1 ouvert dans la préparation).
Béatrice
 
C'est bon !
Ma suggestion : 4 sachets de thé nature c'est bien aussi.
Raymond
 
Question
Le sachet de thé est à mélanger à la confiture ? On ne trouve pas de débris de feuille en la mangeant? Merci.
Dominique
 
Très bonne
Très bien.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 15 cl d'eau au début et diminué le sucre à 500 g pour 1 kg de poires pelées, en ajoutant 2 g d'agar-agar 3 minutes avant la fin et un jus de citron.
Josette
 
Trop d'eau.
La quantité d'eau étant trop importante, il faut cuire au moins 3 heures.
Inconvénient : trop sucré quand ce sont des poires du jardin familial
Ma suggestion : J'ai ajouté de la vanille.
Martine
 
Bravo !
Originale, goûteuse et parfumée.
Ma suggestion : La proportion d'eau m'a semblée trop importante, je la diminuerai de moitié. Les poires passe-crassane etaient très juteuses, d'où un temps de cuisson long (3h).
Valérie
 
Bravo
Tout simplement délicieux. Mon mari sceptique au début en redemande, un vrai régal.
Philippe
 
Fruits rouges
Pas de problème en ce qui concerne la recette mais je m'interroge par contre sur les proportions. Faut-il mettre autant d'eau ? Quand à ce qui concerne la cuisson il m'a fallu presque 4 heures pour que cela ne fasse pas de confiture liquide (avec du gelsucre en plus).
Ma suggestion : Cela doit dependre des variétés de poires plus ou moins juteuses, peut-être mettre moins d'eau. En tout les cas elles sont excellentes tout de même.
Marie-jo
 
Très bon
Simple et facile.
Ma suggestion : J'ai remplacé le thé par une sommité fleurie de lavande fraîche.
Jeanne
 
Excellente et facile à réaliser
Ma suggestion : J'ai mis du thé en vrac dans de la mousseline (nettement plus parfumé que les sachets).
Jeanne
 
Excellente et facile à réaliser
Ma suggestion : J'ai mis du thé en vrac dans de la mousseline (nettement plus parfumé que les sachets).
Naïs
 
Pommes au thé
Délicieuse recette et originale qui surprend tout le monde.
Ma suggestion : Je connaissais déja la recette mais avec des pommes (royal gala).
Annie
 
Extra
Originale et délicieuse, un vrai délice rapide à faire.
Evelyne
 
Question
J'aimerais savoir quelle variété de poires il faut utiliser pour cette recette ?
Michele
 
Avis
Délicieuse, très appréciée.
Ma suggestion : Je n'ai mis que 2 pincées de feuilles de thé et j'ai ajouté quelques framboises.
Paul
 
Bon et original
L'idée de mélanger les poires avec du thé aux fruits rouges m'a tenté.
Ma suggestion : Attention à ne pas mettre trop de thé rouge, car il peut très vite dominer le goût de la poire.
Isabelle
 
Très bon
Moi aussi, j'ai testé cette recette la semaine dernière : facile, pas chère et... très bon !
Annie
 
Extra
Originale et délicieuse, un vrai délice rapide à faire.