Confiture de figues au thé

Willi -  
 Emmanuelle -
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Emmanuelle
 
Très bon mais trop sucré
100g de sucre pour 500g de figues suffit amplement et masque moins le goût du fruit.
Isabelle
 
Avec de la menthe fraiche
J ai mis du thé vert a la menthe et ajoute une grosse poignée de feuilles de menthe poivrée fraiche
Vraiment parfait et un peu moins de sucre aussi
Cyril
 
Excellent
Perso, j'ai choisi du thé vert parfume a la vanille . J'ai aussi mis un peu moins de sucre que la recette .
Ma suggestion : Comme je ne pas fan
Des gros
Morceaux j'ai donc mixe la confiture avant de
La
Mettre en
Pot . Excellent sur des toasts de chèvres chaud
Utilisateur anonyme
 
Très bonne confiture
Très bien le mariage, figues et thé. J' ai utilisé du thé à la bergamote.
Ambre
 
Excellent
Merci pour la recette c'est excellent encore bravo et super les suggestions!!
Séverine
 
Très bon !
Très bonne recette, le mélange thé-figue est excellent !
Ma suggestion : J'ai utilisé du thé rouge Vanille Bourbon et j'ai mis seulement 250 g de sucre et j'ai laissé cuire 1 heure.
Daniele
 
Délicieuse
Recette parfaite.
Ma suggestion : J'ai utilisé du thé vert à la menthe, le parfum est parfait avec celui des figues.
Marisa
 
Goût subtil.....
Délicieuse et facile à faire . .
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette avec des figues blanches.J'ai ajouté une gousse de vanille à la cuisson. Par contre avec des figues noires, j'ai ajouté des feuilles de menthe fraîche. Un mélange de parfums et de saveurs absolument divin !
Chantou
 
Trop liquide
Ma suggestion : Si votre confiture est trop liquide, ajoutez de l'agar-agar ; c'est un gélifiant naturel à base d'algue. Vous respectez les quantités en reprenant la cuisson et vous aurez la consistance voulue. Vous pourrez diminuer la quantité de sucre de moitié la prochaine fois. Bonne chance.
Cathy
 
Besoin d'aide
Super la recette. Mais comme mes enfants n'aiment pas les morceaux, je l'ai mixée, mais malheureusement elle est trop liquide ; je n'ai rajouté que 250 g de sucre, du jus de citron, de la cannelle et je ne sais pas quoi faire pour la rattraper.
Lionel
 
Très bonne
Merci pour cette recette, mais faut-il éplucher les figues ou bien laisser la peau ? Merci pour vos réponses.
Emmanuelle
 
Délicieux
J'ai utilisé du thé au citron, ça relève le goût de la figue, c'est frais et délicieux.
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité de sucre et comme je ne voulais pas rater ma confiture, j'ai mis toutes mes chances de mon côté en ajoutant 250 g de sucre spécial confiture et 250 g de sucre cristal pour 1 kg de fruits. Résultat : une confiture ni trop sucrée ni pas assez ! J'ai également ajouté le jus d'un citron pressé pour limiter l'écume lors de la cuisson.
Nathalie
 
Et avec le fromage de brebis !
Ma suggestion : Essayez-la avec les fromages de chèvre secs et de brebis, c'est excellent et cela surprendra tous vos convives.
Julie
 
Très bonne
Excellente confiture. Je l'ai faite avec du thé au caramel puis avec du thé à la bergamote. Le goût est très subtil. J'ai aussi réduit la quantité de sucre (500 g pour 1 kg de fruit) et j'ai rallongé le temps de cuisson.
Caroline
 
Thé parfumé
Pour ma première confiture, c'est extra ! J'ai pris du thé aux fruits rouges et de la cassonade. Je mettrai moins de sucre la prochaine fois.
David
 
Parfumée !
Alléchante, néanmoins, je l'ai trouvée un peu sucrée.
Ma suggestion : J'ai utilisé du thé parfumé à la bergamote. Je mettrai moins de sucre la prochaine fois...
Eira
 
Superbe
Ma suggestion : Je pense que 55 minutes de cuisson, cela convient mieux. Faite avec du thé à l'orange, un peu de cannelle et de petits morceaux d'orange confite, c'est inoubliable !
Virginie
 
Avec du fromage
Très bonne idée de mettre du thé !Dégustez-le avec du fromage, comme nous ici en Corse. C'est un mélange savoureux.
Naïma
 
Quel parfum ?
Cette confiture me semble être délicieuse, j'aimerais savoir quel est le parfum du thé à utiliser ? Merci d'avance pour votre réponse.
Michele
 
Génial
Très très bon, mais je suggère de servir ceci sous forme de confiture uniquement et pas avec du foie gras.