Tarte aux pommes caramélisées

Véronique -  
 Mati -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/170276-tarte-aux-pommes-caramelisees

Mati
 
on met quand la vanille liquide ????
Prupru
 
Très bon
bitingowl
 
ca ressemble à un clafoutit aux pommes
Caroline
 
Excellent!!!!
Tout le monde a adoré!!ça fait déjà plusieurs fois que je fais cette tarte et aucun regret..
Aujourd'hui, n'ayant plus qu'une pomme et des poires, j'ai donc fait avec ces ingrédients.
On verra ce que ça donne mais ça ne peut être que bon...
Jo
 
Excellent ! Mais 35 min à 180 degrés
pierina
 
pierri
excellent! peut se realiser avec d'autres fruits ou des pepites de chocolat.Inratable, succes assure.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec des ananas, pepites de chocolat, fruits rouges, .
Utilisateur anonyme
 
excellent!!!!!!!!!!!!!!!!
je na'vais que de la crème fraîche et non liquide ben c’était que du bonheur surtout qu'il sans presque sans beurre.a garder dans mes archives de recettes.
Utilisateur anonyme
 
Merci
Un vrai régal, toutes les saveurs de mon enfance !
Mariam
 
Pas une tarte
Ca n'a rien à voir avec une tarte.
Ma suggestion : C'est un gâteau.
Mimi
 
Délicieuse et très facile à faire
Une recette hyper facile à faire, originale avec les pommes caramélisées et surtout succulente ! Même pour une nulle en cuisine comme moi, ce fut un essai très réussi !
Ma suggestion : J'ai dû la faire cuire 10 minutes de plus que prévu, à adapter selon le moule utilisé. Un peu de cannelle dans la pâte apporte (encore) un petit plus...
Namiya
 
Diamètre du moule.
Ca a l'air délicieux. Mais quel est le diamètre du moule ? Merci beaucoup.
Gaelle
 
Facile
Vraiment facile et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ajoute 2 cuillères à soupe de rhum, et pendant la caramélisation des pommes, j'ajoute dans la poêle 2 à 3 feuilles de menthe fraîche pour parfumer les pommes.
Imane
 
Question
Je voudrais savoir de quelle crème parlez-vous ? Est-ce de la crème fraîche?
Catherine
 
Avec des poires
Une tarte absolument délicieuse !
Ma suggestion : J'ai ajouté des poires avec les pommes, c'est un vrai régal.
Thierry
 
Facile pour un papa bricoleur
Recette facile à réaliser pour un papa qui n'est pas habitué à faire des gâteaux. A la grande surprise de la petite famille j'ai réussi à faire un dessert succulent.
Ma suggestion : Faire cuire au four 10 minutes de plus pour un effet gratiné. La prochaine fois j'ajouterai une larme de calvados.
Corinne
 
Super bon !
C'est facile, cela change un peu et tout le monde apprécie. Cela fait un effet très pro.
Ma suggestion : J'ai fait cuire 30 minutes à 180°C et j'ai remplacé la farine par une bonne cuillère à soupe de Maïzéna.
Nathalie
 
Régal
C'est une bonne idée de faire caraméliser les pommes avant. Cela donne bon goût à la tarte.
Corinne
 
Et pourtant...
J'ai suivi scrupuleusement la recette : temps, dosage, ingrédients, température. Et pourtant le milieu de la tarte n'était pas cuit.
Ma suggestion : Je recommencerai car j'ai trouvé les pommes et la pâte délicieuses. La prochaine fois, je la cuirai 10 minutes en plus.
Bouchra
 
Question
J aimerais savoir quelle crème liquide utiliser dans cette pâte ? Merci de me donner une réponse.
Valérie
 
Très bon
Facile à faire, rapide et très bon.
Ma suggestion : Je l'ai laissé 10 mn de plus et j'ai saupoudré de cannelle.
Caroline
 
Excellent!!!!
Tout le monde a adoré!!ça fait déjà plusieurs fois que je fais cette tarte et aucun regret..
Aujourd'hui, n'ayant plus qu'une pomme et des poires, j'ai donc fait avec ces ingrédients.
On verra ce que ça donne mais ça ne peut être que bon...