Tarte amande-poire
Jean-Pierre
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Ele -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/164547-tarte-amande-poire
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J'ai vraiment ador?. Facile ? la pr?paration et super bon, cette tarte est une tuerie ! C'est incroyable ! Je suis surpris, tout est parti en un diner seulement, ? la maison ! Tr?s d?licieux, je la referai sans h?sitation et je la recommande vraiment ? tous.
Ma suggestion : Alors voil?, ? tous, je peux vous conseiller de r?aliser la recette mais avec des p?ches au sirop, ? la place des poires au sirop en fait, je l'ai tent? et c'est tr?s bon aussi, mais les poires sont tout de m?me pr?ferables.
Pour rendre le dessus brillant je fais chauffer un peu de confiture d'abricot avec une pointe de cannelle
A la place du rhum, j'ai ajouté de l'Amaretto, ça augmente le goût de l'amande qui se marie si bien avec la poire...
Je le referai mais en enlevant au moins 50 g sucre et 25 g de poudre d'amande.
Ma suggestion : J'ai rajouté du chocolat fondu sur le fond de tarte, disposé les poires dessus et verser la préparation...
Divin!
Bonjour Marie, 1 sachet d'amandes en poudre correspond à environ 125 g. Je mets le sachet.
Combien pèse un sachet de poudre d'amandes ? Merci.
C'est un délice.
Ma suggestion : J'ai fait la pâte, encore meilleure, bien croquante.
Cette tarte est très bonne. Je l'ai faite pour mes amis : ils ont bien appréciés et en réclament encore.
Ma suggestion : Au lieu de mettre les poire en boîte, je suggère de mettre des poires fraîches, c'est meilleur.
J'aimerais savoir à combien de g correspondent un sachet de poudre d'amandes ? Merci.
Mon fiancé qui n'aime pas les tartes l'a adorée.
Ma suggestion : J'ai fait une pâte sablée et j'ai mis 100 g de beurre, 120 g de sucre ainsi que 2 cl du sirop de poire (de la boîte de poires) à la place du rhum.
Très bonne recette.
Ma suggestion : Je fais la même mais en mélangeant moitié coco et moitié amande et vanille liquide.
Pal mal du tout.
Ma suggestion : A mon goût il faut prendre une pâte sablée. Pour détendre la préparation un peu épaisse, j'ai mis un peu du sirop des poires. Pour info, j'ai mis 125 g d'amandes et c'était suffisant. N'hésitez pas sur le rhum et ajoutez un parfum supplémentaire (gousse de vanille ou arôme amande amère).
Excellente recette, elle a fait fureur !
Ma suggestion : J'ai essayé avec des pêches et ce fut très bon.
Très facile à préparer et très bonne à manger.
Quel est le poids de votre sachet de poudre d'amandes ? Moi, je l'ai acheté en vrac et je ne sais quelle quantité utiliser. Merci.
Ma suggestion : Dorer le bord de la pâte au jaune d'oeuf (avec pinceau ou sopalin) avant de la garnir. Ajouter le blanc inutilisé de cet oeuf à la préparation pour ne pas le perdre.
Très bonne recette et très simple à réaliser. Fait fureur dans les soirées.
Ma suggestion : J'ai une suggestion, j'ai rajouté 8 carrés de chocolat et mélanger coco et amande. Un vrai délice.
Facile, rien à dire.
J'ai essayé pour la première fois cette tarte, c'était vraiment un délice, tout mes invités ont apprécié, merci infiniment.
Ma suggestion : J'ai couvert la tarte 10 minutes avant la fin de la cuisson avec des amandes effilées et je l'ai remise au four. Très joli et bien doré.