Axoa

Françoise -  
 boudrant -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/158816-axoa

boudrant
 
très bonne recette,je pense de mon côté que l'ont peu la faire également avec du porc noir joint à la
Place du poivron rouge et piments verts le citron et une autre herbe aromatique!!
Gaichoa
 
Je vais essayer ....un ami vient de m'en vanter le goût.......
Branruz
 
Oui ,pas trace de vin dans la recette.Pour Mica : l'orthographe , c'est pas facile non plus.
ULTREIA
 
Egon un,
Le veau ne doit pas être découpé en cube de 1cm.
Il doit être découpé si l'on peut parler de cube... en 1/4 de cm.
Pas de laurier ni de pigment exotique !!! pigment des Landes (Une des choses bonnes dans les Landes).
Quant au canard, il a du être élevé à Paris ...
Sinon appelez votre recette autrement que axoa !
Agurrak !
chantal
 
avis recette axoa
très bon goût mais beaucoup trop pimenté -(et pourtant j'aime la cuisine épicé)
mon mari lui s'est régalé

Ma suggestion : peut être mettre moins de piment vert et remplacer par des poivrons
j'essaierai
christine_d66 Messages postés 48 Statut Membre
 
axoa
Rien à redire... et facile car fait la veille.
Utilisateur anonyme
 
souvenir de vacances
Ce plat est délicieux et peut se préparer la veille . Je prévois toujours d'en faire plus ... il n'en reste jamais !
Mica
 
r
tr?s bonne
Ma suggestion : se net pas fasile
Marie claire
 
nom du piment
excellent
Ma suggestion : pour les piments doux, il s'agit de GROS PIMENTS (ainsi appelé à la Réunion) on les trouve au rayon exotique des légumes et pour la viande il faut qu'elle réabsorbe toute son eau pour qu'elle soit tendre
Utilisateur anonyme
 
excellent
déjà faite et refaite en très peu de temps...
tout le monde est reparti avec la recette
Jacqueline
 
jacky
Sans réponse à la question, à moins de ne l'avoir vu, quelle quantité de vin mettez-vous dans cette recette ? Merci de répondre
Isabelle
 
Une version un peu differente
Je le fais soit avec du veau soit avec .... Du magret de canard, à préparer la veille, réchauffe c est meilleur. Je l ai goûte avec du magret dans les landes chez une amie ... C est fameux. Je l ai également mange servi à l apéro avec une tranche de pain de campagne !!!
Utilisateur anonyme
 
" vive le pays Basque " ....
Utilisateur anonyme
 
axoa
ce plat est délicieux et pas du tout compliqué à faire
à renouveler sans hésitation et à consommer sans modération
christine_d66 Messages postés 48 Statut Membre
 
que du bonheur
tout est dans le titre, tout le monde a aimé.. à refaire rapidement
Ma suggestion : j'ai mis 1 poivron en+, car je ne voulais pas trop modifié la recette.
83Chris
 
Ingénieur
Excellent
Ma suggestion : Je l'ai fait avec du veau en petit morceau et je n'ai pas hésité à jeter l'eau rendue par le veau. Le plus long est de faire le fond de veau lié (je l'ai fait la veille). En accompagnement j'ai fait du bulghur façon rissotto avec un bon verre de blanc sec accompagné de fond de veau en poudre. Regrets: lors de la confection du fond de veau lié, il faut passer le fond et donc on se retrouve avec des champignons en sauce que j'aurais du garder pour le bulghur en risotto. Merci à tous, vos conseils sont précieux. Chris
Julien
 
Axoa version moi !
J'adore ce plat !
Ma suggestion : Ne trouvant pas tout le temps des piments d'espelette, je mets des poivrons rouge et vert... Ou alors piments du jardin...
Je rajoute en fin de cuisson une pincé de piment de cayenne (pour épicer le plat).
Échalote, ail, feuilles de laurier, thym, épaule de veau (coupé en tout petit morceau et dégraissé)=>il y a de la perte...) lardon fumés, jambon de Bayonne, sel poivre, un bouillon maggi type boeuf...
Dans quel ordre... Secret de chef !
Je le sers souvent avec du riz, c'est extra !
Pour le vin, irouleguy rouge, ou alors un bordeaux avec beaucoup de tanin.
Bonne dégustation !
A vos papilles !
Utilisateur anonyme
 
Très bon tel quel
J'ai mis un poivron de chaque couleur.
Jean Michel
 
Recette pas complète
Dans les ingrédients, je ne vois pas le vin blanc.
Ma suggestion : Quel vin ?
Christine
 
Que du bonheur
Ma suggestion : Au risque de faire hurler, mais l'achoa au sauté de porc pour une fete reussie et un petit budget est un vrai bonheur ! J'ajoute de la badiane etoilée et je sers le tout avec du riz blanc : c'est un bonheur!