Bigos de la vieille Pologne

Geneviève -  
CorbeauVorace62 Messages postés 1 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/153468-bigos-de-la-vieille-pologne

CorbeauVorace62 Messages postés 1 Statut Membre
 
plaisirdesyeux
 
Tellement bonne la cuisine polonaise
Caro
 
Excellente recette
Fifinette
 
J’ai rajouté un peu de vin blanc, du paprika et du thym. Excellent résultat. Merci pour cette recette.
Nectarine
 
Merci pour votre recette, cela m a rappelé la recette de ma mamie polonaise. Délicieuse.
Jacqueline
 
Merci super bon je l'ai fait pour dimanche
Jacqueline
 
Merci super bon je l'ai fait pour dimanche
Jacqueline
 
Merci super bon je l'ai fait pour dimanche
Jacqueline
 
Bonjour ça me rappelle des souvenirs de Pologne je l'ai fait aujourd'hui pour dimanche ça sent très bon Merci beaucoup
Miki
 
Super bon
Marie-Christine
 
Facile... un vrai régal... je fais cette recette depuis longtemps et mes enfants adoraient même quand ils étaient petits... par contre, je ne mets pas de pruneaux !
glade
 
Extraordinaire BRAVO POLSKA
Barbara34
 

Pas mal... Cela ressemble presque au Bigos de ma grand-mère polonaise dans la région de Cracovie en 1896 et arrivée en France dans les années 1920. Elle en a régalé sa famille française sans laisser sa recette (ni sa langue d'origine) mais petite fille j'ai participé à sa préparation. Aujourd'hui j'aimerais réunir ma famille autour de ce plat reflet de mes racines et de son goût.

angeline
 
mon papa Zdzislaw,laver sa choucroute,la metter a cuire avec de l'eau,du laurier,poivre en grain,un peu de gros sel.Ensuite il mettait du lard en tranche,une petite boite de concentré,poivre,et des saucisses a cuire fumées.Ensuite il coupait un oignon en petits morceaux et le faisait revenir dans un peu de margarine astra avec des lardons,dorés il mettait une cuillère a soupe de farine,brunir 2mn,on l'ajoute a la choucroute,cela donne un bon gout,bien mélanger le tout,on l'ajoute 10mn avant la fin de cuisson.Réchauffer,la kapusta est un délice,servir avec des patates cuites a l'eau,bon appétit.
JAN
 
BIAŁO-CZERWONI
Formidablement succulent.
Ma suggestion : Accompagné d'une bonne ZYWIEC ( Bière Polonaise ).
vic
 
pp
super bon
Utilisateur anonyme
 
des saveurs qui me rappellent mon enfance
C'est une recette a faire pour ceux qui aiment les plats gouteux.
Ma suggestion : Il ne faut surtout pas trop mettre de concentre de tomate sinon cela ajoute de l'acidite.
Zejuju
 
Bigos
Presque chaque famille en Pologne a sa recette de bigos, dans la mienne pas de pommes de terre ( mais j en ai déjà vu chez d'autres) et beaucoup de pruneaux en début de cuisson Perso j aime bien en rajouter à la fin pour le côté sucré salé on peut donc s approprier la base et décliner selon ses envies, bon appétit!
Utilisateur anonyme
 
Bigos
Excellente recette! J'ai retrouvé le goût du bigos que j'avais dégusté en Pologne.
Isabelle
 
Isabelle
Je suis Polonaise (j'ai vécu en Pologne) et je ne suis pas tout à fait d'accord avec cette recette.
Jamais de concentré de tomate dans le Bigos.
Par contre on met le jus de cuisson de cèpes sechés.
Les pruneaux on met dès le debut, ils donnent le gôut, mais on les voit pas.
Le vin rouge bon aussi pour la couleur, et surtout on ne coupe pas le chou en menus morceaux;
On rechauffe le BIGOS un peu sur le petit feu tous les jours avanc le jour, moi je le prépare une semaine avant mon invitation.
Bon appétit
JAN
 
BIAŁO-CZERWONI
Formidablement succulent.
Ma suggestion : Accompagné d'une bonne ZYWIEC ( Bière Polonaise ).