Saumon mariné
Colette
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FennecVicieux23 Messages postés 2 Statut Membre -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/153088-saumon-marine
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Un régal ! Fais pour un repas en amoureux. Succès garanti !
Tres bon tel quel.
Ma suggestion : On peut (C,'est alors une autre recette) supprimer le citron qui tend a cuire le saumon) et utiliser quelques grains de poivre du Sichuan.
ATTENTION TRES IMPORTANT il faut toujours congeler un poisson que l'on veut manger cru pour éliminer certains parasites
Trés bonne recette qui change de l'éternel saumon frumé. Que certains arrêtent de délirer, on aime ou on n'aime pas la recette, mais c'est ridicule de vouloir à tout prix la modifier, comme ajouter des tomates ou remplacer le saumon par du thon. Pourquoi ne pas le faire au boeuf pendant que vous y êtes. Quand à ceux qui font une marinade sans liquide, bravo ! C'est du grand n'importe quoi, mais certainement pas une marinade.
Ma suggestion : Je fais cette recette sans huile et sans citron et les amateurs de saumon fumé ou de poisson en raffolent, suffisamment salé, ce plat se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.
Il faut essayer d'utiliser un poisson sauvage, moins coloré, les saveurs s'accrochent mieux à la chair. Poivre noir du moulin : un must.
Une amie m'a déjà donné cette recette (que je n'ai pas encore réalisée) en me précisant d'utiliser du saumon fumé. Qu'en pensez-vous ? Merci.
Ma suggestion : Pour limiter le coût, je mets des lamelles de tomates fraîches avec les lamelles de saumon. C'est plus léger et très économique. Une entrée très appréciée par mes amis même les plus réticents aux poissons.