Potjevleesch
Nicolas
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Non -
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/150270-potjevleesch
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Bonne journée a toutes
meme sans lapin
tres bien
Ma suggestion : indique la dimension de la terrine
20 g de baies de genièvre... Je n'en trouve pas l'utilité, cela donne un gout amer. Ne faut-il pas les enlever avant de servir ?
Je pique un peu les idées des uns et des autres et c'est meilleur...
Ma suggestion : Une bonne bière de garde est indispensable pour réussir ce potjevleesch. Je fais revenir ma viande et je la flambe avec un peu de genièvre de Houlles avant de la mettre au four. Sublime.
Je vais essayer de cette façon, elle doit être aussi très bonne, mais pour ce plat chacun a sa recette !
Ma suggestion : Moi je fais cuire toute ma viande à la cocotte minute (gain de temps),avec du vin blanc et du vinaigre selon quantité de viande, j'y mets aussi beaucoup de petit oignons blanc, je désosse le tout (le plus long à faire) un peu de marinade et de la gelée Maggy !
On m'a demandé ce plat pour Noël à la place du traditionnel chapon, dinde etc. Pour vous dire s'ils aiment.
Excellente recette !
Je l'ai trouvée exellente.
Ma suggestion : Je n'ai mis que du vin blanc pour la marinade et j'ai rajouté un pied de veau à la place de la gélatine que j'ai retirée dès la sortie du four.
Un incontournable de la cuisine flamande.
Ma suggestion : On peut laisser les os des différentes viandes et mettre un genou de veau (les bouchers en donnent). Dans ce cas, on supprime la gélatine, car les os en cuisant forment une gelée naturelle et c'est encore meilleur.
Ma suggestion : À la place de la bière, je mets du vinaigre d'alcool et du vin blanc en proportion 1/3 pour 2/3.
C'est une recette traditionnelle flamande, cela veut dire pot de viande.
Les frites, les cornichons, la salade, et la bière en accompagnement, c'est irremplaçable !
Ma suggestion : Ne pas lésiner sur les grains de genièvre dans la marinade
Patrimoine national
Ma suggestion : On peut aussi l'accompagner de riz au gras. Ne pas se casser la tête, cuire le riz avec un ou deux cubes de bouillon de volaille dégraissé puis rajouter une cuillérée de graisse de canard.
Pas mal. Ca me fait penser à une version du lapin en gelée de ma grand mère. C'est vraiment délicieux.
Ma suggestion : On peut la réaliser avec des morceaux de lapin en insistant sur le laurier.
c'est bien aussi.