Guacamole

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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/132363-guacamole

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bjr jaime cette recette au piment allez soluuuuuuut
diplo70 Messages postés 114 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Excellent ! Frais et simple, en apéritif, c'est le succès garanti.

Quantité réalisée : 350g environ

Suggestion : Ajouter des épices mexicaines, type chili et servir bien frais.
marieluce34 Messages postés 45 Statut Membre
 
délicieux
mar
 
guacamole
pour l'authentique guacamole, on ne met pas de créme fleurette. mais du coriendre coupés très menu, avec de petits morceaux de tomates
Utilisateur anonyme
 
Trop amer
Ma suggestion : 1 citron entier est beaucoup trop amer pour 2 avocats, j'en mettrai seulement 1/2 la prochaine fois.
Margaretha
 
Précisions
On ne se sert pas de crème, un citron vert, oignon finement hâché, du sel, surtout ne pas y toucher avec de l'acier car le guacamole oxyde, y laisser les noyaux après préparation. Certains Mexicains y ajoutent de la tomate finement coupée.
Utilisateur anonyme
 
Très bon
Ma suggestion : Je fais pareil mais sans crème fraîche (les avocats sont suffisamment gras) et essayez avec des échalotes !
Utilisateur anonyme
 
Excellente recette
Je suis partie de cette recette pour faire un guacamole. J'ai suivi les différents avis et je n'ai pas été déçue, tous ont adhéré ! Je ne sais pas si ça avait le goût du vrai guacamole mais, en tout cas, ça passait super bien avec des chips !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis d'oignon mais de la coriandre, du cumin, du curcuma et de l'ail. avec du jus de citron tout prêt. Un délice ! Ne pas hésiter à y aller franchement sur les herbes.
Utilisateur anonyme
 
En plus
En ce qui me concerne, j'ajoute un peu de coriandre moulue, du paprika, du sel, un peu d'ail en poudre et aussi un peu de cumin. Cela doit être une question de goût mais pour ma part c'est avec ces ingrédients que je trouve que mon guacamole ressemble le plus à ceux goûtés dans les restos mexicains.
Dominique
 
Une question
Très bonne.
Ma suggestion : J'ai la chance d'avoir dans mon jardin 1 avocatier avec 1 belle production chaque année, l'idée m'est venue de congeler cette recette : peut-on le faire ?
Utilisateur anonyme
 
Miam
Moi je préfère écraser l'avocat avec une fourchette plutôt qu'au mixeur. Je coupe l'oignon en tout petit de même que tomate et poivron.
Irène
 
Avec du roquefort
Ma suggestion : Je fais de même, mais j'ajoute un petit peu de roquefort. A tomber mort !
Miss Playa
 
Quelques ingrédients en plus
Ma suggestion : Il manque la coriandre, l'ail et surtout le sel qui relève tout le goût du guacamole.
Adrien
 
Ne pas mixer les avocats
Ma suggestion : Il faut écraser les avocats à la fourchette. Si cela ne marche pas, c'est qu'ils ne sont pas assez mûrs. Il faut les acheter au moins 2 jours à l'avance, 4 ou 5 s'ils sont vraiment verts.
Yolande
 
Variante
Ma suggestion : Voici les ingrédients de ma recette : 2 avocats, une échalote coupée en morceaux, le jus d'un citron, sel, piment d'Espelette.
Sylvie
 
Guacamole maison
Très bon et facile à réaliser.
Ma suggestion : Mettre moins de citron et de crème fraîche. Par contre, j'ai mis 8 gouttes de Tabasco.
Stephane
 
Pour accélérer le murissement de l'avocat
Ma suggestion : Pour faire murir l'avocat plus rapidement il vous suffira de planter un cure-dent à chaque extrémité de votre avocat.
Chris
 
Guacamole
Le vrai guacamole au Mexique (j'y ai vécu 8 mois) se fait, en plus des ingrédients cités, avec de la tomate verte dite mexicaine : elle ressemble à un gros physalis mais qui reste toujours vert et on peut l'acclimater en France.
Antoine
 
Bon
Oui c'est plutôt ça, mais comme beaucoup de plats traditionnels chacun croit connaître la vraie recette comme si la cuisine n'évoluait pas avec le temps et suivant la région...
Ma suggestion : Ma recette (venant de mes ancètres castillans (conquistadores): 1 piment chili vert et frais si possible, 2 avocats murs, pelés et dénoyautés, un petit oignon finement haché, une cuillère à café de coriandre (feuilles), 2 cuillères à café de jus de limette ou de citon (vert ou jaune suivant le goût recherché), 1 grosse tomate pelée coupée en dés et épépinée (important...), du sel et (si on veut) du poivre. L'idéal c'est de manger ce guacamole avec des tostaditas (galettes de maïs chaudes) mais après chacun suivant ses moyens et ses goûts ; moi j'ajoute (quand il y en a) du raisin, du fromage battu avec du sel et du cumin... dans d'autres bols on peut tremper des gressins italiens ou provençaux...
Chris
 
Guacamole sans crème
Je l'esaie sans crème aujourd'hui. Je tiens le web au courant !