Trempage des pois chiche
Miwhis
Messages postés
4
Statut
Membre
-
Alice_rédacJDF Messages postés 420 Statut Modérateur -
Alice_rédacJDF Messages postés 420 Statut Modérateur -
Je dois faire un couscous pour ce soir et je viens de me rendre compte que j'ai oublié de mettre les pois chiches à tremper. Y a t'il une astuce pour accélérer ce trempage? Merci de votre réponse.
A voir également:
- J'ai oublié de faire tremper les pois chiches
- J ai oublié de faire tremper les pois chiches - Meilleures réponses
- Trempage pois chiche - Meilleures réponses
- Cuisson pois chiche - Accueil - Astuces légumes
- Cuisson petit pois frais - Accueil - Astuces légumes
- Soupe de pois cassés - Recettes - Soupe originale
- Houmous pois chiche - Recettes - Houmous
- Recettes avec pois chiches en boite - Recettes - Autre mijoté de légumes
3 réponses
Bonjour Miwhis, je ne suis pas spécialiste de la question mais certaines personnes m'ont déjà suggéré de les porter à ébullition pendant 2 minutes puis de les laisser reposer dans l'eau chaude environ une heure. Ensuite, passez-les à la passoire et incorporez-les dans votre bouillon. J'espère que cela vous aidera ! Bonne dégustation !
Merci Alice. J'ai procédé à peu près de cette façon. J'avais mis les pois chiches à tremper au moment où je me suis rendue compte que je les avais oubliés, donc pendant 3h environ. Ensuite, je les ai fait bouillir à partir d'eau froide pendant 1/4h ou 20 mn, puis je les ai laissés reposer dans cette eau pendant quelque temps. Effectivement ça a marché.