Trempage des pois chiche

Miwhis Messages postés 4 Statut Membre -  
Alice_rédacJDF Messages postés 420 Statut Modérateur -
Je dois faire un couscous pour ce soir et je viens de me rendre compte que j'ai oublié de mettre les pois chiches à tremper. Y a t'il une astuce pour accélérer ce trempage? Merci de votre réponse.
A voir également:

3 réponses

Alice_rédacJDF Messages postés 420 Statut Modérateur 5
 
Bonjour Miwhis, je ne suis pas spécialiste de la question mais certaines personnes m'ont déjà suggéré de les porter à ébullition pendant 2 minutes puis de les laisser reposer dans l'eau chaude environ une heure. Ensuite, passez-les à la passoire et incorporez-les dans votre bouillon. J'espère que cela vous aidera ! Bonne dégustation !
1
Miwhis Messages postés 4 Statut Membre
 
Merci Alice. J'ai procédé à peu près de cette façon. J'avais mis les pois chiches à tremper au moment où je me suis rendue compte que je les avais oubliés, donc pendant 3h environ. Ensuite, je les ai fait bouillir à partir d'eau froide pendant 1/4h ou 20 mn, puis je les ai laissés reposer dans cette eau pendant quelque temps. Effectivement ça a marché.
0
Alice_rédacJDF Messages postés 420 Statut Modérateur 5
 
De rien Miwhis ! Cette technique n'est donc pas si mauvaise. Je garde ça en tête alors : ) A bientôt
0