Plat à tajine
STEPH
-
domperidone27500 Messages postés 18 Statut Membre -
domperidone27500 Messages postés 18 Statut Membre -
Bonjour,
j'ai acheté un plat à tajine en espagne, en terre cuite, le couvercle émaillé avec un trou, le fond du plat intérieur et extérieur vernis mais pas le fond à l'extérieur. j'avais demandé si je pouvais l'utilise sur plaque céramique . la vendeuse m'a certifié que oui, ainsi qu'au four. je l'ai trempé dans l'eau quelques heures, j'ai cuisiné une fois ca s'est très bien passé. la seconde fois, le fond du plat a commencé à brûler et ca a duré 5 mn, ensuite ca s'est arrêté. cuisson à feu doux bien sûr, mais en dessous il y avait de l'eau, ce qui faisait crépiter la plaque.
je l'ai fait réchauffer le lendemain, et ca s'est reproduit. tout le fond extérieur est noir!
je dois préciser que suite à la première utilisation, je l'ai rangé dans le placard. au bout de 2 ou 3 jours il y a comme un champignon malodorant qui s'est développé en couronne , autour du fond externe. je l'ai relavé et même passé à l'eau de javel.
est ce que quelqu'un peut me dire ce qui s'est passé???
MERCI POUR LES REPONSES
j'ai acheté un plat à tajine en espagne, en terre cuite, le couvercle émaillé avec un trou, le fond du plat intérieur et extérieur vernis mais pas le fond à l'extérieur. j'avais demandé si je pouvais l'utilise sur plaque céramique . la vendeuse m'a certifié que oui, ainsi qu'au four. je l'ai trempé dans l'eau quelques heures, j'ai cuisiné une fois ca s'est très bien passé. la seconde fois, le fond du plat a commencé à brûler et ca a duré 5 mn, ensuite ca s'est arrêté. cuisson à feu doux bien sûr, mais en dessous il y avait de l'eau, ce qui faisait crépiter la plaque.
je l'ai fait réchauffer le lendemain, et ca s'est reproduit. tout le fond extérieur est noir!
je dois préciser que suite à la première utilisation, je l'ai rangé dans le placard. au bout de 2 ou 3 jours il y a comme un champignon malodorant qui s'est développé en couronne , autour du fond externe. je l'ai relavé et même passé à l'eau de javel.
est ce que quelqu'un peut me dire ce qui s'est passé???
MERCI POUR LES REPONSES
A voir également:
- Par quoi remplacer un plat à tajine
- Tajine vernis avis - Meilleures réponses
- Peut on mettre un plat à tajine directement sur le gaz - Meilleures réponses
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Tajine poulet - Recettes - Ballotine et cuisse de poulet
- Tajine agneau - Recettes - Tajine d'agneau
- Gateau a la banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Tajine kefta - Recettes - Boulette de boeuf
1 réponse
on entend souvent dire de le mouiller comme vous l'avez fait mais ma vosine marocaine m'a dit qu'il faut l'utiliser avec une petite plaque en fer entre le bruleur à gaz et le tagine .
mais surtout ,il existe 2 sortes de tajine :en émail et vernis qui sert uniquement à la déco et ceux entièrement en terre cuite (sans aucune fantaisie)qui peur servir des années sans problème .
j'espsères avoir répondu à votre question
mais surtout ,il existe 2 sortes de tajine :en émail et vernis qui sert uniquement à la déco et ceux entièrement en terre cuite (sans aucune fantaisie)qui peur servir des années sans problème .
j'espsères avoir répondu à votre question