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1 réponse
il faut attendre les premières gelées pour les attendrir.
Ingrédients pour 4 pots environ :
500 g de coings - 1 kg de cynorhodons - 1,8 kg de sucre cristallisé.
Préparation :
1 lavez les coings, coupez-les en quartiers. Mettez les dans une bassine à confiture avec 2 l d'eau. Cuire 30 min.
2 filtrez le jus et réservez.
3 coupez les cynorhodons en deux et lavez-les jusqu'à élimination complètes des poils et des épines.
4 mettez-les dans une casserole avec 20 cl d'eau. faites cuire à feu moyen pendant 20 min.
5 ajoutez le jus des coings et laissez cuire à feu doux pendant encore 30 min.
6 vérifier la cuisson en faisant tomber une goutte de confiture sur une assiette froide inclinée. Elle doit se figer immédiatement. Mettez en pots comme pour les autres confitures.
Voilà, cette confiture est très bonne.
Bon courage.
Marie Françoise
Ingrédients pour 4 pots environ :
500 g de coings - 1 kg de cynorhodons - 1,8 kg de sucre cristallisé.
Préparation :
1 lavez les coings, coupez-les en quartiers. Mettez les dans une bassine à confiture avec 2 l d'eau. Cuire 30 min.
2 filtrez le jus et réservez.
3 coupez les cynorhodons en deux et lavez-les jusqu'à élimination complètes des poils et des épines.
4 mettez-les dans une casserole avec 20 cl d'eau. faites cuire à feu moyen pendant 20 min.
5 ajoutez le jus des coings et laissez cuire à feu doux pendant encore 30 min.
6 vérifier la cuisson en faisant tomber une goutte de confiture sur une assiette froide inclinée. Elle doit se figer immédiatement. Mettez en pots comme pour les autres confitures.
Voilà, cette confiture est très bonne.
Bon courage.
Marie Françoise