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3 réponses
Non, il suffit de les essuyer et de les marquer. Quand vous en aurez besoin vous les jetterez encore congelées 5 par 5 dans de l'eau frémissante. Vous les éplucherez au fur et à mesure. Il est important de les peler à chaud pour que la 2ème peau s'épluche bien.
Bonjour Pirouette,
L'idéal est de décortiquer complètement vos marrons avant de les congeler :
Incisez la peau dure en croix, plongez-les pendant quelques minutes puis ôter la peau dure et la peau plus fine juste en dessous lorsqu'ils sont encore bien chauds. Procédez par petites quantités pour que les marrons n'aient pas le temps de refroidir.
Lorsque vos marrons ont refroidir, étalez-les sur une plaque recouverte de papier film et placez la plaque avec les marrons au congélateur. Lorsqu'ils sont congelés, vous pouvez les réunir dans un sachet. En utilisant cette méthode, vous serez sûre qu'ils ne se colleront pas entre eux.
L'idéal est de décortiquer complètement vos marrons avant de les congeler :
Incisez la peau dure en croix, plongez-les pendant quelques minutes puis ôter la peau dure et la peau plus fine juste en dessous lorsqu'ils sont encore bien chauds. Procédez par petites quantités pour que les marrons n'aient pas le temps de refroidir.
Lorsque vos marrons ont refroidir, étalez-les sur une plaque recouverte de papier film et placez la plaque avec les marrons au congélateur. Lorsqu'ils sont congelés, vous pouvez les réunir dans un sachet. En utilisant cette méthode, vous serez sûre qu'ils ne se colleront pas entre eux.
Merci de la réponse, le procédé me semble simple, mais, que faut-il entendre par "les marquer"?
Cordialement
Pirouette