Faut-il enlever la peau des marrons avant de les congeler ?

Pirouette -  
 Pirouette -
Faut-il enlever la première peau marron avant de les congeler?
Merci
A voir également:

3 réponses

Nanouchka26 Messages postés 6 Statut Membre
 
Non, il suffit de les essuyer et de les marquer. Quand vous en aurez besoin vous les jetterez encore congelées 5 par 5 dans de l'eau frémissante. Vous les éplucherez au fur et à mesure. Il est important de les peler à chaud pour que la 2ème peau s'épluche bien.
14
Pirouette
 
Bonjour Nanoushka 26,
Merci de la réponse, le procédé me semble simple, mais, que faut-il entendre par "les marquer"?
Cordialement
Pirouette
0
Cookismo
 
Bonjour Pirouette,
L'idéal est de décortiquer complètement vos marrons avant de les congeler :
Incisez la peau dure en croix, plongez-les pendant quelques minutes puis ôter la peau dure et la peau plus fine juste en dessous lorsqu'ils sont encore bien chauds. Procédez par petites quantités pour que les marrons n'aient pas le temps de refroidir.

Lorsque vos marrons ont refroidir, étalez-les sur une plaque recouverte de papier film et placez la plaque avec les marrons au congélateur. Lorsqu'ils sont congelés, vous pouvez les réunir dans un sachet. En utilisant cette méthode, vous serez sûre qu'ils ne se colleront pas entre eux.
2
linter_Crashounette Messages postés 7039 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   3
 
Bonsoir Pirouette (Pirouette, Crashounette, on est des poètes \o/)

De quel légume ou fruit parlez vous ?
1
lilie
 
je congèle mes châtaignes non-cuites, en enlevant l'écorce et la 2e peau! cette dernière s'enlève facilement après un petit moment dans l'eau bouillante!
0