Quel épice va avec quel aliment ?

Paquerette38 Messages postés 4 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -  
 chocopur -
Bonjour,
Pouvez-vous m'indiquer quelles sont les associations les plus judicieuses en matières d'épices et d'herbes aromatiques ?
J'ai beaucoup d'épices et d'herbes dans mes placards mais je ne sais jamais avec quel aliment les associer et donc je ne m'en sers pour ainsi dire... jamais !!!
Je vous remercie donc pour tous les bons conseils que vous pourrez me donner !
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2 réponses

Pascale
 
- Cannelle : dans pâtisseries (beignets, compotes, tarte aux pommes...)
- Safran : dans la cuisine méditerranéenne (bouillabaisse, paella, riz, poissons)
- Piment : dans la cuisine exotique
- Noix de muscade : râpée dans les gratins et préparations à base de lait
- Curry : sauce (poulet au curry), cuisine indienne et excellent dans le riz.
- Vanille : pâtisseries, entremets mais aussi dans certains plats de viande blanche
- Echalote : dans les sauces (béarnaise, diable, bordelaise), poissons en sauce
- Basilic : potages, sauce, cuisine provençale, italienne (sauce tomate)
- Persil : décoration de plats mais aussi sauces, salades et légumes
- Thym : marinades, gibier, ragoût mais aussi bouquet garni (thym, laurier, persil)....
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linter_Crashounette Messages postés 4562 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Génial Pascale, Merci !! Cela m'a donné une idée : je vais coller de jolies étiquettes faites à la main sur mes pots d'épices, avec ces recommandations, j'adore !!
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