Oeufs de caille cocotte au micro-ondes ?

Pit54 Messages postés 16 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -  
linter_Crashounette Messages postés 7039 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   -
Bonjour,

Je voudrais faire des oeufs de caille cocotte au micro-ondes. Qui peut me dire combien de temps les cuire, sachant que j'en mettrai 2 par mini-cocotte avec juste un peu de crème, et que mon micro-onde fait 900W maxi.
Merci à toutes et tous pour vos réponses rapides (c'est pour dimanche prochain!)
A voir également:
  • Les carnets de julie oeufs en neige micro-ondes
  • Cuisson oeuf de caille micro onde - Meilleures réponses
  • Cuire des oeufs de caille au micro onde - Meilleures réponses
  • Flan aux oeufs - Recettes - Flan original
  • Oeufs à la neige - Recettes - Crème dessert originale
  • Oeufs mollets - Recettes - Oeuf mollet
  • Oeufs au lait - Recettes - Crème dessert originale
  • Blanc en neige - Recettes - Mousse dessert originale

2 réponses

Pit54 Messages postés 16 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention  
 
Alors?...Personne pour me répondre?
J'ai donc essayé sans l'aide des internautes. J' ai fait 7 mini cocottes, je les ai faites cuire toutes en même temps à puissance moyenne (environ 620W, j'ai procédé petit à petit en les mettant 30s par 30s. Je les ai mis 4 fois, donc 2 min, mes oeufs étaient un tout petit peu trop cuits! Je dirais donc qu'en les mettant 1min30 en une seule fois, cela devrait être pas mal. Je retesterai une autre fois et je vous redirai.
Mais si quelqu'un a le temps exact pour 2 petit oeufs de caille, je suis toujours preneuse!
1
linter_Crashounette Messages postés 7039 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   3
 
Bonjour,

J'ai trouvé ceci sur le net (pas testé):

Pour 4 personne(s)

- 12 oeufs de caille
- 3 petits poivrons (vert/rouge/jaune)
- 8 rondelles de chorizo sans la peau
- 20 cl de crème fraîche
- piment d'espelette
- sel et poivre
- basilic
- pain de campagne tranché
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive

Griller les poivrons sur toutes les faces pendant 15 min.
Les enfermer aussitôt dans un sac en plastique 5 min.

Les peler et les épépiner sous l'eau froide.
Les découper en petits dés et les réserver par couleurs.

Dans une casserole, verser la crème et les rondelles de chorizo, laisser fondre doucement 10 min et réserver.

Couper les tranches de pain en mouillettes.
Les faire griller.
Les frotter avec l'ail et un peu d'huile d'olive.

Dans des verrines transparentes et allant au micro-ondes, répartir le poivron en couche (rouge/jaune/vert), casser dessus les oeufs de caille (3/verrine), piquer les jaunes et recouvrir de crème.
Saler et poivrer. Ajouter un peu de piment.

Passer chaque verrine 15 sec pleine puissance au micro-ondes et servir aussitôt avec un peu de basilic ciselé dessus et les mouillettes.
0
Pit54
 
Merci pour cette réponse. La prochaine fois j'essairai avec ce temps de cuisson.
0
linter_Crashounette Messages postés 7039 Date d'inscription   Statut Membre Dernière intervention   3
 
Super ! J'espère que vous reviendrez nous dire ce que ca a donné et si la recette est validée par vous :)
0