J'ai des courgettes rondes aussi grosses que des pastèques
Résolu
Utilisateur anonyme
-
Myriam_30 Messages postés 2 Statut Membre -
Myriam_30 Messages postés 2 Statut Membre -
Bonjour, j'ai des courgettes rondes aussi grosses que des pastèques. Comment puis-je les conserver ? Les cuisiner ?
A voir également:
- Grosse courgette ronde
- Recette grosse courgette ronde - Meilleures réponses
- Grosse courgette ronde farcie - Meilleures réponses
- Courgette ronde farcie - Recettes - Courgette farcie
- Courgette farcie - Recettes - Courgette farcie
- Gratin courgette - Recettes - Gratin de courgette
- Veloute de courgette - Recettes - Potage et velouté de courgette
- Flan de courgette - Recettes - Flan salé original
2 réponses
Bonjour,
Vous les cuisiner comme des plus petites, elles sont aussi bonnes, il faut enlever la peau car plus dure et plus de pépins mais la chair est aussi tendre. Si vous avez un congélateur vous pouvez les couper en morceaux et les mettre dans des sachets qui vous serviront pour faire potages, ratatouilles, etc... J'ai remarqué que les courgettes du jardin se congèlent bien crues par rapport à celles que l'on achète qui deviennent gélatineuses. Je fais aussi des courgettes farcies que je congèlent.
Cordialement,
Martine
Vous les cuisiner comme des plus petites, elles sont aussi bonnes, il faut enlever la peau car plus dure et plus de pépins mais la chair est aussi tendre. Si vous avez un congélateur vous pouvez les couper en morceaux et les mettre dans des sachets qui vous serviront pour faire potages, ratatouilles, etc... J'ai remarqué que les courgettes du jardin se congèlent bien crues par rapport à celles que l'on achète qui deviennent gélatineuses. Je fais aussi des courgettes farcies que je congèlent.
Cordialement,
Martine
Bonjour,
Pour les conserver, les couper en tranches et les faire frire dans de l'huile d'olive. Les saler pendant la cuisson, puis les égoutter de l'excès d'huile.
Ensuite, placer les courgettes sur un plateau en les séparant. Les congeler environ une heure pour activer la congélation. À ce stade, les transférer dans des sacs de congélation. Avec cette technique, les tranches de courgette ne colleront pas et seront toujours prêtes à être utilisées.
je vais essayer cette rcette merci