200 g de farine blanche tamisée
200 g de farine de seigle tamisée
1 sachet de levure chimique
200 g de miel
50 g de sucre en poudre roux
20 cl de lait
1/2 c à café d'anis en poudre , cannelle ,gingembre ,(1 pincée de muscade et girofle "facultatif").
100 g de zeste de citron et d'orange et 1 cuillère à soupe d'amandes
Faites chauffer les 20cl de lait à feu doux ,ajoutez le miel + le sucre. Faire fondre et délayez avec un fouet pour que la préparation soit homogène . Laissez refroidir environ 10 Mn.
Dans un saladier ,versez les 2 farine+ la levure et les épices en poudre.Mélangez .
Versez le lait aromatisé progressivement dans le saladier ,mélangez avec une spatule et bien incorporer les ingrédients .Ajoutez les zestes d'orange et citron.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte.
Attendez 1 heure avant d'enfourner .
Parsemez les amandes et faites cuire à 140° ( 4/5) pendant 1h 30
Attendre 48h avant de déguster
300 gr de farine 150 gr de sucre 3 ca s de miel 1 cac de bicarbonate 1 verre de lait 60 de beurre 1 oeuf fondre ds la casserole le beurre le lait et le miel ds une jatte farine sucre sel bicarbonate puis l'oeuf battus verser dans un moule cuire a 180 pendant 15 min puis a 150 pendant 45 min