Une cuillère à café de Caramel au beurre salé dans un coulant au chocolat, ça change du classique carré de chocolat au milieu. Sinon, j'ai utilisé le fond de mon dernier pot en l'incorporant à ma pâte à muffin, à laquelle j'ajoute une à deux pommes coupées en petits dés. Un délice fondant et odorant à souhait. Bon appétit !!
Une vendeuse, à QUIBERON, m'a dit qu'elle mettait du salidou (creme caramel au beurre salé) dans le porc au caramel, lorsqu'elle n'avait pas trop de temps pour cuisiner. On doit le rajouter vers la fin dans la sauce de viande.
Bon appétit
Annie LLORENS
Sur des crêpes (avec de la compote tiède et une boule vanille et des amandes effilées....) ou au milieu de la pâte des muffins.
Une recette de mon invention que tout le monde adore à la maison : faites sauter au beurre des tranches d'ananas frais, flambez au rhum, servez avec une boule de glace vanille, du salidou chauffé au bain-marie et des amandes grillées à sec. Il y a sûrement d'autres recettes aussi délicieuses.
Je ne pense pas qu'il soit rentable et facile d'en faire soi-même. On en trouve à Lafayette Gourmand, pour ceux qui vivent dans une grande ville où les Galeries du même nom sont présentes. On peut aussi en acheter sur le net, mais le pot vaut environ 4 € et les frais de port coûtent aussi chers que le produit... Sûrement qu'on en trouve aussi dans les épiceries fines et les boutiques spécialisées en produits bretons. Son goût se marie très bien avec celui du citron...
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le manger à la cuillère comme je le fais.
je m'en sert aussi pour faire une tarte fine aux pomes: une pâte feuilletée, une couche de salidou et une couche de pomme coupées finement.
en sauce pour une aumonière aux pommes caramélisées
pour fourer un muffin.
mais c'est vrai que sur des crêpes bien chaudes c'est un délice.