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3 réponses
Dans le bol du robot, mettre 2 œufs cuits durs, 1 échalote, 2 ou 3 cornichons au vinaigre, du persil, 1 c à soupe de moutarde, 3 c à soupe de vinaigre, 6 c à soupe d'huile , 3 c à soupe d'eau.
Faire tourner vitesse maxi, jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse (quelques secondes suivant la puissance du moteur). Vous pouvez rajouter des câpres.
Cette sauce est plus digeste que la gribiche.
Recette pour 10 portion(s)
INGRÉDIENTS :
5 œufs durs
2.5 cuillères à café de moutarde de Dijon
10 cuillères à soupe d’huile
17 cuillères à café de vinaigre de vin
2.5 cuillères à soupe de persil haché
2.5 cuillères à soupe d’estragon haché
2.5 cuillères à soupe de cornichon haché
250 g de jus cuisson tête
PROGRESSION :
Ecraser les jaunes d’œufs au pilon, réserver les blancs.
Ajouter la moutarde aux jaunes, un peu de sel et de poivre, incorporer l’huile petit à petit en fouettant, puis le vinaigre et les herbes hachées, ajouter le jus de cuisson de la tête tiède et lié (épaissi à la maïzena ou au beurre manié)
Hacher les cornichons et les ajouter, vérifier l’assaisonnement. Ajouter les blancs d’œuf en petits bâtonnets au moment de servir.