A voir également:
- Comment faire du jus de pomme
- Comment faire du ratafia de pomme - Meilleures réponses
- Comment faire du jus de pomme maison - Meilleures réponses
- Crumble pomme - Recettes - Crumble aux pommes
- Gateau yaourt pomme - Recettes - Gâteau au yaourt
- Pomme de terre au four - Recettes - Pomme de terre au four
- Cuisson pomme de terre - Accueil - Astuces légumes
- Galette de pomme de terre - Recettes - Galette de pomme de terre
4 réponses
Le jus, contenant du sucre, fermentera et s'alcoolisera en donnant du cidre. Si vous ne le stérilisez pas, conservez-le au refrigérateur, en quantités limitées et recommencez l'extraction régulièrement.
Il suffit de chauffer le jus à 78°C (vérifier avec le thermomètre du stérilisateur par exemple) et le mettre dans des bouteilles à vis aussitôt ; ne pas laisser de vide d'air entre le jus et le bouchon. Pas de problème de conservation.