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3 réponses
Pour 20 scones environ...
- 1 kg farine
- 150 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 6 oeufs
- 2 cuil a cafe de poudre a lever
- 2 a 3 dl de lait froid
- 1 pincee de sel
Au mixeur , melangez la farine , le sel , le sucre et le beurre , lorsque le melange est homogene ajoutez les oeufs en une fois puis verser le lait jusqu'a l,obtention d'une consistance legerement collante mais pas trop , (important de ne pas trop travailler la pate ,les scones deviendrais trop durs ).
Etaler la pate avec de la farine sur un plan de travail a environ 2 cm d'epaisseur , decouper a l'emporte piece rond de 5 cm de diametre , passez de la dorure "assez diluee a l'eau" sur le dessus des scones et enfournez pendant 20a 25 min a 170 c a four ventile.
Notes
* pour des scones aux raisins ajouter 70 gr de raisins secs .
*pour des scones cannelle , ajoutez 2 cuil a soupes de cannelle en poudre.