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5 réponses
Il vous faut de la semoule fine et de la farine blanche en quantités égales. De la levure de boulanger (déshydratée éventuellement) - ET - de la levure chimique, de l'eau tempérée une pincée de sel.
Si vous avez un mixeur (blender), vous mettez tout cela dedans, sinon, vous mélangez dans un saladier au fouet pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpe un peu épaisse. Vous laissez reposer quelques minutes, puis vous cuisez dans une poêle anti adhésive sans matière grasse (d'un seul côté bien sûr: Vous versez une petite louche de pâte pour faire un rond de 15 à 20 Cm et de 2 ou 3 mm d'épaisseur. Laissez chauffer jusqu'à ce que le dessus soit cuit. On voit très bien la pâte sécher en partant du bord vers le centre et les trous se former. Pas la peine de les compter, si vous suivez cette recette, il y en aura vraiment 1000!
Vous stockez au fur et à mesure sur un torchon en les faisant chevaucher légèrement si vous voulez, mais attendez qu'elles soient totalement refroidies pour les superposer.
Pour avoir une bonne pâte à crêpe, il suffit d'un bol de semoule moyenne, de deux bols de farine, du sel, de la levure de boulanger et 1 sachet de levure. Dans une terrine, mettre tous les ingrédients ensemble, mélanger d'abord à la main puis mixer le tout sans oublier l'eau tiède. Il faut que la pâte ne soit ni coulante, ni épaisse. Laisser reposer 30 à 40 mn.
Kheira a très bien répondu elle a juste omis de te dire que les ingrédients doivent être à température ambiante et qu'il ne faut surtout pas oublier le sel.
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