A voir également:
- Pain au chocolat maison
- Mousse au chocolat - Recettes - Mousse au chocolat noir
- Fondant au chocolat - Recettes - Fondant au chocolat noir
- Moelleux au chocolat - Recettes - Moelleux tout chocolat
- Pain perdu - Recettes - Pain perdu classique
- Mayonnaise maison - Recettes - Mayonnaise maison
3 réponses
Les pains au chocolat sont fabriqués avec de la pâte à croissant et la barre au chocolat est posée sur la pâte avant qu'elle ne soit pliée - Il y a une excellente recette de "croissants au beurre" sur ce site, où vous trouverez la recette de la pâte à utiliser, https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/305677-croissants-au-beurre
Pour 18 pains :
1 pâte à croissants (voir recette du site: 500g de farine et 200g de beurre, 25g de levure de boulanger, 10cl de lait et une cuillère à soupe de sucre)
18 barres de chocolat entières ou râpées
1 oeuf et 1 cuil à soupe de lait pour dorer
Couper la pâte à croissants en carrés. Poser une barre de chocolat au milieu. Rouler les pains sur eux-même. Dorer les et laisser les lever 1H30. Les déposer sur une plaque, pliure en dessous et cuire à 240° 12 à 15 mns.