Four à gaz

jennifer -  
 Delphine -
Bonjour, j'ai un four à gaz et lorsque je fais une tarte ou un gâteau, le fond est toujours brûlé car mon four ne chauffe que du bas. Quelqu'un aurait-il des astuces pour empêcher mes plats de brûler ? Merci.
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4 réponses

Delphine
 
J'ai moi aussi un four à gaz et comme vous, je faisais tout brûler au début. Le secret est de cuir à four doux. Il faudra juste un peu plus de temps.
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sebastien
 
Faites votre pâte plus épaisse et baissez la température pour éviter qu'elle ne brûle.
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béatrice
 
Pour éviter la brûlure, à mi-cuisson, baissez le feu et laissez dorer plus doucement. Ce sera moins rapide mais meilleur.
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claudine
 
1) Placez votre plat au 2/3 haut de votre four. 2) Vous pouvez aussi poser un plat à l'envers sur la grille et votre moule à gâteau dessus afin d'isoler au maximum de bas de votre four. 3) Refaire les recettes en baissant le thermostat petit à petit à chaque cuisson jusqu'à ce que vous ayez le résultat le meilleur.
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