A voir également:
- Graisse salee bretonne
- Recette pâte brisée salée - Recettes - Pâte brisée
- Graisse saturée - Accueil - Nutriments et Calories
- Madeleine salée - Recettes - Madeleine salée
- Gaufre salée courgette - Recettes - Gaufre de légumes
- Tarte salée - Recettes - Tarte au thon
7 réponses
Chez nous, nous disons graisse salée, sans préciser aillée. Ces graisses sont-elles différentes ? Sinon, dans les Montagnes Noires à Châteauneuf-du-Faou nous en trouvons dans les boucheries et les supermarchés. Il est possible que sur la côte, cette graisse soit plus rare et difficile à trouver.
Dans le Finistère, à Leuhan, la "maison Loussouarn", charcutier en gros, élabore une graisse salée succulente (crue). Vous pouvez chercher ses coordonnées. Je pense qu'il se fera un plaisir de vous fournir l'adresse du revendeur le plus proche de chez vous, bonne dégustation !
La graisse salée est une spécialité campagnarde bretonne dont la base est de la graisse de porc crue. A celle-ci est ajoutée divers condiments (oignons, sel, poivre etc). Nous la consommons froide étalée sur du pain, fondue sur des galettes de sarrasin ou fondue sur des toasts pour l'apéritif. Il existe cetainement d'autres idées. Sachez que consommée avec modération, c'est un régal.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question