A voir également:
- Galette suisse
- Galette des rois - Recettes - Galette frangipane
- Galette de courgette - Recettes - Autre galette de légume
- Recette galette sarrasin - Recettes - Galette bretonne
- Recette galette - Recettes - Gaufre classique
- Recette galette des rois facile et rapide - Recettes - Galette frangipane
2 réponses
Au yaourt nature saveur vanillé. C'est moins gras et très simple à faire. Effet garanti.
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 8 personnes
Ingrédients :
2 pâtes feuilletés au beurre
135 g de poudre d'amandes
120 g de sucre en poudre
2 cuillère à soupe de beurre
1 pot de yaourt nature vanillé
2 œufs
La recette :
Etaler la pâte dans un plat à tarte et la précuire 5 minutes. Dans un bol battre les œufs entiers. Dans un récipient mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et les œufs (garder 2 cuillères à soupe d'œufs). Verser la préparation sur la pâte, mettre la fève et recouvrir le tout avec la 2e pâte. Souder les bords avec les doigts, faire des croisillons au couteau et badigeonner le dessus avec le reste d'œufs. Mettre au four à 195°C (thermostat 7) pendant 15 minutes. Surveiller la cuisson, si ça commence à bien dorer, terminer la cuisson en couvrant la galette avec la feuille de cuisson pendant 15 à 20 minutes.
Bonne dégustation.