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2 réponses
Tiré d'un livre de recettes alsaciennes
Préparation : 150 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
Pour la pâte:
- 500 g de farine
- 25 g de levure de boulanger
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/4 l de lait tiède
Pour la cuisson:
- 1 verre de lait
- 20 g de sucre
- 50 g de beurre
La recette :
Mélangez tous les ingrédients, sauf le beurre et l'oeuf. Faites lever cette pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Faites tomber la pâte en ajoutant l'oeuf et le beurre en pommade. Faites lever une deuxième fois. Une fois le volume doublé, partagez la pâte en 8 boules. Laissez-les reposer jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
Prenez une poêle munie d'un couvercle étanche, (si possible transparent pour mieux surveiller la cuisson), faites-y boullir le lait additionné de 20 g de sucre et 50 g de beurre. Lorsque ce mélange est à ébullition, disposez-y délicatement les boules de pâte, sans qu'elles se touchent. Couvrez et laissez cuire pendant 25 mn. Otez le couvercle en prenant soin de ne pas faire tomber d'eau sur les Dampfnûdles.
On les déguste chaudes, en plat principal après une soupe aux légumes, accompagnées de crème anglaise, de compote, de poires ou de quetches au sirop.