Recette de mousse au chocolat blanc

pauline -  
 françoise -
Bonjour, j'ai perdu une recette de mousse au chocolat blanc, dans laquelle il fallait monter une chantilly et non des blancs en neige. Avez-vous une recette qui pourrait correspondre à cette description ? Merci.
A voir également:

2 réponses

christelle
 
Une recette très simple Préparation : 15 minutes Pour 4 personnes Ingrédients : - 100 g de chocolat blanc - 30 cl de crème liquide entière - 2 cuillères à soupe de lait. La recette : Râper le chocolat blanc et faire fondre dans un bain-marie avec le lait. Dans une petite casserole porter à ébullition 10 cl de crème liquide. Laisser tiédir puis hors du feu ajouter au chocolat fondu en mélangeant constamment pendant quelques minutes. Monter le reste de crème liquide en chantilly. Incorporer la chantilly au chocolat blanc en soulevant la masse. Répartir dans des coupes. Placer au frais au moins 2 heures avant de déguster.
1
françoise
 
Bonjour Mon fils a travaillé dans un restaurant et depuis il fait un duo de mousse au chocolat blanc et noir à base de chantilly. en fait la chantilly est utilisée à la place des oeufs en neige. Pour ma part je trouve ça plus liquide qu'une mousse montée aux oeufs en neige mais c'est très bon. J'ai adapté (on vole les recettes) et je mets en verrines un fond de fruits rouges cerices framboise une dose de mousse blanche, une dose de mousse noire : c'est assez sympa !
0