A voir également:
- Faire des gâteaux sans beurre
- Caramel beurre salé - Recettes - Crème caramel
- Gâteau au chocolat sans beurre - Recettes - Moelleux tout chocolat
- Beurre pommade - Accueil - Fromages et produits laitiers
- Bechamel sans beurre - Recettes - Béchamel maison
- Gateaux au yaourt - Recettes - Gâteau au yaourt
6 réponses
Bonjour Claude,
Pour retrouver le goût du beurre dans vos gâteaux, vous pouvez utilisez du ghee. Il s'agit de beurre clarifié, dépourvu de lactose et de caséine (protéines du lait).
Une autre option : remplacer le beurre par de la margarine, en veillant à en choisir une de qualité, ne contenant pas d'huile de palme.
Ou encore, comme l'indique Yvette, en optant pour de l'huile, en réduisant la quantité de matière grasse de la recette initiale (l'huile est composée à 100% de lipides alors que le beurre n'en contient pas plus de 80%).
Essayez par exemple cette recette de cake au citron et à l'huile d'olive... une petite merveille !
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323671-cake-citron-pignons-huile-d-olive-et-romarin
Pour retrouver le goût du beurre dans vos gâteaux, vous pouvez utilisez du ghee. Il s'agit de beurre clarifié, dépourvu de lactose et de caséine (protéines du lait).
Une autre option : remplacer le beurre par de la margarine, en veillant à en choisir une de qualité, ne contenant pas d'huile de palme.
Ou encore, comme l'indique Yvette, en optant pour de l'huile, en réduisant la quantité de matière grasse de la recette initiale (l'huile est composée à 100% de lipides alors que le beurre n'en contient pas plus de 80%).
Essayez par exemple cette recette de cake au citron et à l'huile d'olive... une petite merveille !
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/323671-cake-citron-pignons-huile-d-olive-et-romarin
Vous pouvez remplacer le beurre des recettes traditionnelles par de l'huile... et à vous les petits plaisirs sucrés !
Bonjour,
- GATEAU AU CHOCOLAT SANS BEURRE
- Dans un saladier, mélanger 3 verres de farine, un sachet de levure et 2 verres d'eau.
- Ajouter deux verres de sucre et 1/2 verre d'huile.
- Bien mélanger.
- Enfin, ajouter une pincée de sel et 2 cuillères à soupe de cacao dégraissé.
- Faire cuire à four chaud (180° C) durant 45 minutes environ.
- GATEAU AU CHOCOLAT SANS BEURRE
- Dans un saladier, mélanger 3 verres de farine, un sachet de levure et 2 verres d'eau.
- Ajouter deux verres de sucre et 1/2 verre d'huile.
- Bien mélanger.
- Enfin, ajouter une pincée de sel et 2 cuillères à soupe de cacao dégraissé.
- Faire cuire à four chaud (180° C) durant 45 minutes environ.
Bonjour,
Voici 65 recettes de desserts sans beurre > https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1123526-recettes-de-desserts-sans-beurre/
Vous devriez y trouver votre bonheur :)
Belle journée et à bientôt,
Voici 65 recettes de desserts sans beurre > https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1123526-recettes-de-desserts-sans-beurre/
Vous devriez y trouver votre bonheur :)
Belle journée et à bientôt,
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question