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2 réponses
Il y a des centaines de recettes du farci et chacun s'enorgueillit de posséder "LA" recette originelle - Je vous en donne une :
Hacher finement les grosses feuilles d'un choux avec quelques feuilles d'oseille, de l'ail, du persil, des échalotes. Mélanger la préparation dans un saladier avec 500 grammes de lard coupés en dés et 250 grammes de mie de pain, puis ajouter une demi-douzaine d'oeufs pour rendre le tout "homogène".
Faire blanchir quelques grosses feuilles de chou puis les placer sur un torchon propre. Disposer la préparation puis replier le torchon en une grosse boule puis entourer de ficelles pour que ça tienne.
Mettre à cuire dans de l'eau salée pendant environ deux heures puis ôter le torchon et couper en tranches.
Bon appétit !
Hacher 250g de poitrine de porc fumée et cuite et autant de porc frais cru. Hacher 500g d'oseille, 500g d'épinards, 1 chou et quelques feuilles de blettes. Mélanger viandes et légumes. Ajouter 3 oeufs entiers, saler et poivrer.
Graisser une cocotte au saindoux. Y mettre le mélange et cuire lentement à four doux 3 h au moins.
(on dit farci en Poitou, mais dans son ouest et en Vendée, on dit far.)
Ce farci se mange chaud ou froid.