Tajine et épices

marie -  
 Annie -
Bonjour. Quelles sont les épices que l'on ajoute dans un tajine marocain ? Merci.
A voir également:

4 réponses

bouchra
 
Ça dépend du tajine que vous voulez préparer car chaque tajine a ses propres épices.
0
martial ou titus
 
En général, il y a quelques épices qui reviennent souvent comme le raz el hanout (mélange de plusieurs épices), curcuma, cumin en poudre (très peu car fort en goût).
0
Zineb
 
Les épices de base (essentiels) sont le poivre, le cumin, le piment doux et piquant. Le ras hanout est très fort, on l'utilise dans des tajines spéciaux. Toutefois, l'élément spécial est la main qui le prépare et l'état d'esprit.
0
Annie
 
Comme le dit Bouchra, chaque tajine a ses propres épices. Par exemple, dans un tajine de poisson, c'est le cumin qui va dominer, avec l'ail, le kosbor, le madnouss, la tomate, etc. Si vous faites un tajine de mouton, ou de viande en général, vous mettrez du ras-el-hanout, c'est ce qui convient le mieux.
0